神奇的探险之旅优秀作文600字森林
我们的同学老张已经五天没有来学校了,而他最后一次出现的地方就是迷宫森林了。于是我和他的至友小张、探险家马克带上了很多装备:矿泉水、绷带、布包……开启了拯救老张之旅。
这个森林里很漂亮,天上有又长又粗的藤蔓,各种奇花异草。一路上,我们边走边看,为了避开陷阱,我们走了很多坑坑洼洼的路,还采了许多的药草。
这一切都很美好。可是这时,从身后的草丛里传出了“沙沙”的响声。我们警觉起来,“不好!是食人蚁!”马克大声喊道。说时迟那时快,我们拔腿就跑,马克边跑边挥撒着草药的汁,又跑了好一段路,终于甩掉了这群可怕的家伙。
神奇的探险之旅森林.jpg
我们大口大口地喘着粗气,刚打算休息,突然传来了小张“啊!”的叫喊声。我们跑上去一看,不好,小张的一只脚陷入了沼泽中。我们赶紧用力一拉,一、二、三!一、二、三!终于拔出来了!
原来我们不知不觉已经走到了沼泽,可我们要怎么过去呢?直接趟过去是不可能的,该如何是好呢?正当我们愁眉不展时,突然听到对面发出了“哇!——哇!——“的声响。我们吓得一机灵,小心翼翼地看向对面。
说着,马克就抓紧藤蔓,一个助跑,猛地一跃就荡了过去。看着动作如此简单,我迫不及待地想试一试。可这里小张却感到非常害怕不安。于是我拿出了背包里的麻绳,把他整个人绑在藤蔓上,像推秋千似地用力一推,他一下就荡到了对面。马克接到了他,并给他松了绑。
终于到我了,抓好、跳跃,很完美。正当我快着陆时,藤蔓突然断了,我双脚向前一蹬,差点儿摔了个狗吃屎。