我家的小猫作文600字
吾家之喵,名咪咪,乃吾家中的一“宝”。
吾家之喵,乃典型的纯种橘猫,全身流线形结构,身子小巧、柔软,肌肉分布均匀,因此它一个个小洞洞进出方便,而且此喵专“爱”老鼠,有它坐镇,家中一只老鼠都没有。
吾家之喵,是名不虚传的贪玩,它一天到晚都热切表达着它想出去玩的心愿,只要一出家门,拦、拉、抱都阻止不了咪咪对自由玩耍的“热爱之心”。
吾家之喵,不出门时,它就是名副其实的贪睡大王。一到清晨它就睡了,因为它整晚都在捉老鼠,它这一觉要睡到中午,中午醒来吃点东西后又继续睡,睡到下午起床吃点饭后,就又准备去和老鼠打交道了。
吾家之喵,不出门也不睡觉时,贪吃就是它打发时间的最好方法。才吃完不过一会儿,咪咪又饿了,我把一罐猫粮和一杯牛奶放到咪咪面前,咪咪三下五除二就把奶和猫粮都吃完了,不仅如此,它还把罐头和杯子舔得干干净净。
吾家之喵,是只当之无愧的懒猫。我在做作业时,咪咪跑过来,一直蹭我的腿,还一直“喵喵”的撒着娇,我只好给它抓痒,抚摸它的头。我们看电视时,咪咪便趴在我的腿上,和我一起看电视,有时趴久了,它竟然就在我腿上睡着了。
有时我也忍不住想要捉弄下这只“懒喵”。有一次,我在正在睡梦中的咪咪旁边放了一根黄瓜。等咪咪醒来,它一转头就看见了这样一个陌生的东西,吓得一蹦三尺高,我就在一旁哈哈大笑起来。
读到此文章的人,可来吾家拜访,吾家之喵,一定闪亮登场!
我有一个宠物,它是一只小猫。这是我10岁生日时奶奶送给我的。小猫十分可爱,全身黑白相间,两只三角形的耳朵,一对圆溜溜的大眼睛,一条长长的尾巴,还有四个粉红色的肉垫,手感十分好。全身都显得十分灵气。当然,它也有一个好听的名字:文文。毕竟也是个“女孩子”呀!
文文,不仅是个安静的猫咪,也是个爱睡觉的猫咪。它拥有“秒睡”功能,也许上一秒还在悠闲地散步,下一秒,它就入睡了,还伴随着呼噜声……也许你还见过这样的场景,文文睡在沙发的靠背上,文文睡在猫粮旁,文文睡在没关门的鞋柜里……不用感到奇怪,因为文文还有一个功能,无论在哪,都能睡着。
除此之外,文文还是一位贴心妈妈,她总是会仔细照顾自己的孩子,不会让它们感到一丝伤害和委屈,也会把好吃的留给孩子,把不好吃的留给自己。
在最后,提醒一下各位想养猫咪的爱猫人士,您的猫主子是一位“夜猫子”,同时开销也是很大的,养之前一定要考虑好。也对大家说句话:你可以不爱猫,但请你好好善待它们,它们也是一条条小生命。
这就是我家的猫咪——文文,你喜欢她吗?