担当作文600字初三记叙文
担当是什么?担当是一种责任,每个人都有自己的担当,也都有自己的一份责任。
如果我不小心摔坏了同学的一只笔,那么就需要去赔偿一支笔,这是一种担当,是一种负责任的表现,是对自己错误行为造成的结果负责。
还有另一种担当,是对自己负责任,要对自己有要求,如一名学生成绩不是很理想,他努力刻苦学习,是对自己学习负责任,更是对自己的未来负责任,这也是一种担当。
回望历史,有担当的事例有许多……就如诸葛亮在乱世之时,他出山与刘备一起匡扶汉室。其实,诸葛亮可以不出山,隐居山林,过着与世无争、悠然自得的生活,不必为天下的统一而昼夜操劳,舍生忘死。但诸葛亮明白,当时天下的局势,乱世持续时间越长,战死沙场的士兵、将士就会越多,老百姓的生活会越艰辛、越痛苦。当诸葛亮看到老百姓穷困潦倒,生活在水深火热之中,他心痛地担当起这个重任,帮助刘备“兴复汉室,还于旧都”,这是一种对天下的担当。
如果当时中国没有研制出核武器,我们不会有今天的和平环境与安稳生活,我们也许还会生活在战火纷飞的年代。
核武器的研发是国家的一个重要担当,是关系到一个国家前途和命运的重任。
最近,美国不允许任何国家向华为出口芯片,这意味着如今的中国手机企业,必须自己研发芯片,生产芯片。虽然这很难,但我相信,中国那些有担当的科学家能担负起这份重任,这就是担当!