想写你的名字作文800字初中
你的名字,是大海深邃的凝视,海枯石烂都不曾合眼,天荒地老都不肯放下。
当哥哥诞生时,你的眼眸里充满喜悦,有的是大海般的慈爱,你想着他牙牙学语;想着牵起他的小手,散步在包河公园;想着他长成大人,比你还高,拉着你的手……可上天是无情的,似乎总是要在人最欢喜之时将你打入地狱。
是的,不幸降临了。他天生听力障碍,他的世界没有声音。天知道你当时有多么绝望,连爸爸都说:“放弃吧,没有人会怪你的。”但是你是那么勇敢那么坚强,那么地爱他。“不,连小鸟都能让它说话,我不信我不能让我儿子说话!”你如是说。
从此,放弃便从你的人生词典里消失了。你的名字,是海浪,它前仆后继地击打在坚硬的岩石上,一波未平一波又起,直至将困难彻底击碎,不留下半点痕迹。
在医院工作的你,为了留出时间照顾儿子,你不得不抓紧一点一滴的时间。爸爸上白班,你就上夜班。你们起早贪黑,与清晨的日光一起劳作,和沉沉的夜色共同入眠。那个怕黑的你,每天都忍受着黑暗带来的恐惧,只伴着一道月光走在无人的小道。只有这样,才能带好你那儿子;你那每天一笔一划教他写字,一言一语叫他说话的儿子;你那根本不坐推车,必须有人陪,每次都要一手抱他一手拎菜、提水的儿子!
就算这样,你也不得不求人帮忙带孩子,还要预防各种各样的突发情况。每天你都在劳累中度过,拼了命的学习耳部医学知识,一次又一次的申请换班到耳鼻喉科,以此来增加治好哥哥几率,即便是这希望本就寥寥无几。因此,你遭到他人的排挤和否定,经受了不公平对待,但是,那又如何?只要你的儿子能重获健康。
天无绝人之路,你用行动赢得了周围人的理解和支持。有好心人向你伸出了援手,让你看到了一丝曙光。我想写你的名字,以轻风划破清冽的晨曦,以霁月抹去烬染的晚霞。写于苍穹之上,慰藉你满身的伤痛,滋养你困倦的精神。
在做出豁出一切的选择后,你相信了主任,请求他的帮忙。成功来得出乎意料,又猝不及防。由医院进的首个耳蜗用在哥哥身上。手术成功了,哥哥可以像正常人一样听、说,你心中的大石最终落下,常年的付出终于有了结果。你也终于转到了耳鼻喉科,这已经是最美好的开始,他会像正常人一样,结婚生子幸福地生活。
我想写你的名字,以你乌黑头发中抽出的银丝,以你美丽面孔上折起的皱纹。写于我最柔软的心田,我的母亲。母亲,您为了哥哥劳累过度,为了我们操心不已。您给了他生命和健康,这份再造之爱,无以为报!
母亲,我当初的无知,我以前的放任,对你造成的伤害真的是难以原谅的。我不奢望您的宽恕,我只想说:“妈妈,我会成为那把伞,为您遮风挡雨,让您休息,不再劳累。”