腹有诗书气自华作文500字
说实话,做为一名中学生,形象真的非常重要,况且,我还是一名女生。
今天上午,跑操后,没有回到教室,管阳帆便带来一个消息:谢老师叫我去办公室!听到这个消息,我显然有些惊慌失措,怀着一颗沉重的心,我匆匆忙忙来到办公室门口,缓缓推开门。
迎面而来的是七班的两位高挑的女生,于可怡、靳子姗。尤其是靳子姗同学,站在那儿挺直挺直的,看上去比我高了一整头。
她们是由谢老师委托,来纠正我的站姿。平日里,我站在那里总会显得有些有气无力,弯腰驼背的,形象不是很好。
在谢老师与两位女同学的指导下我站得比直。我也找到了一个好方法:找面墙,后脑勺,双肩,臀部,后脚根紧贴墙壁,稍抬头,挺胸收腹,每天站立三十分钟,期间看看书,背课本,一举两得。
站直也有许多好处,比如说可以长个儿,预防颈椎病,燃烧脂肪,活跃大脑,提升个人魅力等。
另外,谢老师告诉我:“不仅学习要好,气质也非常重要,胸中有学问气质才是’腹有诗书气自华’!”
今天,我要感谢老师与两位同学的及时纠正。从今往后,我一定会不负期望,做个“腹有诗书气”的中学生!
“水养人,书养心”喜欢读书的那种感觉,没有浓墨重彩,只有中国水墨画般淡雅超脱的情趣。
捧一卷好书,持一杯香茗,风露绵绵之夜,拥一颗恬然无为的心,望月色浅淡如白霜,只存些许轮廓,聆窗外风拂花,漱漱如雨,偶有几语夜莺飞雀滴沥婉转,方啼破这清晖如水的夜色。
这是一种绝美的意境罢。
余独爱这样的日子,充实、美好,这样的境界,灵秀、超脱。不为打发时光,不为所谓的颜如玉黄金屋,只为得浮生半日悠闲。在黑白分明的纸字中,在知识的浪巅之上,乘一叶扁舟,纵横遨游,步入书之心扉,建一座通往知识殿堂的桥梁。
历史类与散文集是我的最爱。《万历十五年》、《汉书》、《明朝那些事儿》……中华五千载历史源远流长,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章。作文wWw.iSanXia.Com屈原九死不悔的苍凉,白起毫无人性的杀戮,卓文君不离不弃的守望,魏武帝壮心不已的激昂,曹植含泪成诗的彷徨,陶居士饮酒采菊的惆怅,张居正无奈夺情的心伤……有“安能摧眉折腰事权贵”的洒脱与执着,有“采菊东篱下,悠然现南山”的淡远与闲适。诸如此类,铸就了五千年的辉煌。
以书为友,少走弯路,明鉴是非,思维敏捷,这是心灵的净化与陶冶,更是思想的放飞与超越。
我相信,腹有诗书气自华。