漫画老师作文500字五年级
如果让我给自己心爱的老师画一幅“漫画”,我第一个一定会想到我在“猿辅导”语文老师——荔枝老师。
她的真名叫张燕楠,可因为她特别、超极爱吃荔枝,于是她就让我们叫她荔枝老师。她非常有童心。上课时,在她的头上老能看见一些有趣的挂饰,并且从不重复。她还很爱带一两个娃娃,有时是“熊大”或有时是“小黄人”。最好玩的是她上课的背景。有时候,她在蓝蓝的天空背景中上课,有时候她又在深幽的森林中上课。有一次,她的三样东西十分配,她在蓝天中戴着独角兽,拿着独角兽玩偶上课!
在我的眼里,她就像天仙一样美。她的脸有一点胖,她特别温柔,她非常细心地讲着“打比方”、“举例子”的说明方法和“拟人”,“比喻”的修辞手法。她还会讲一些十分好玩有趣的故事给我们听,一有空还会给我们看一些好玩的电影片段。让我们上课充满乐趣。
有时,我们把习题做错了,她还是不生气,把错题给我们再讲一次。在做题时,她还会拿着小玩偶说出一些提示,如:讲到比喻时,会拿出一个实物和另一个相似的实物比较一下再说:是这一个主体的事物比做另一个事物喻体要相近哦!
她在我的眼里,是最美的——仙女老师。
“砰——砰——砰”,上课了,走廊里传来了一阵熟悉的脚步声,我们便知道,我们亲切可爱的“大熊猫”老师来上语文课了!
大大的眼睛,特适合做侦察兵,一瞬间就能扫视教室里的一切,没认真听课的同学在她眼里都一清二楚。肥胖的身躯看起来略显有点笨重,再加上讲课时生动有趣的样子,即使是“有两个孩子的学校老教师”,在别人眼里,也像是一只萌萌的大熊猫。这,就是我们的语文老师——“大熊猫”陈老师。
“大熊猫”老师上课的时候总会讲些有趣的小故事,有时令我们哈哈大笑,有时让我们毛骨悚然,有时也会使我们感动万分。有些时候,还未听到下课铃声,陈老师便会与我们分享她的童年趣事,她那天真烂漫的笑容,就像一个还没长大的孩子。她怀念地讲,我们好奇地听,一切是那么和谐,真希望时间凝固在那一刻!
众所周知,大熊猫有大大的黑眼圈。顾名思义,“大熊猫”老陈师当然也少不了这“标配”。每当语文早读时,陈老师站在讲台上,我们都能看到她明显的黑眼圈,说真的,真让人心疼不已。作文wWw.iSanXia.Com偶尔,老师也会承认:“我昨晚批改作业、试卷到深夜十二点多,实在有点困。”“大熊猫”老师操劳困倦的样子,让我时不时有一份冲动:送上一杯暖茶,或者给一个爱的抱抱,可以温暖一下老师的心窝。
大熊猫是国宝,而这位“大熊猫”老师也是我们心中的“国宝”老师。她有时像一位老顽童,有时是一位慈母,无私地为学生奉献。她,更是一盏明灯,照亮我们前进的方向。