童年趣事作文600字六年级
童年是一首诗,吟出了人们心中的纯真;童年是一幅画,画出了人们的美好回忆;童年是一首歌,唱出了人们丰富的想象力。每个人的童年都是独一无二的,充满乐趣的。
小时候,我的想象力五彩缤纷,常常做一些奇奇怪怪的梦。有一天夜里,我梦到了我们家的植物,都变成蓝色与黑色相间的了。我觉得很美,就把这个梦讲给爸爸妈妈听。幸亏当时没有在吃饭,不然可了不得,妈妈和爸爸笑吐了,一边笑一边使劲地拍大腿。我看他们不信,就决定做一件大事情,把家里的植物,还有被子、厨具、衣服,都涂成我想象的颜色。
说干就干,我趁着爸爸妈妈上班时拿起颜料盒开始上色。我先给树叶上色,不过一会儿,招财树变成了外星树;然后是绿萝、杜鹃花、锅铲……最后我甚至连自己都不放过。忙了一下午,我望着自己的成果满意地笑了。我耐心地等爸爸妈妈回来,让他们看看我的作品。
盼星星盼月亮,妈妈终于回来了!我手脚并用地跑去给她开门。“啊——”妈妈一边惊恐地尖叫,一边惊恐地看着我。我说:“妈,是我呀,你的宝贝!”“你怎么成花猫了?”“嘻嘻,你先进来。”妈妈进了之后,嘴巴张成了一个O字,结结巴巴地说:“你……你……”“嘻嘻,现在相信我的梦了吧?”妈妈这才反应过来,说:“你这个傻孩子,梦就是梦呀!”我疑惑不解地挠挠头。
这就是我的童年,一段令人陶醉难以忘却的时光。
每个人都有一个童年,童年的趣事就像海边那各色各样的贝壳,在太阳下散发着五颜六色的光彩。而如今我手上还握着一颗闪亮的贝壳。看到鸡蛋,我就想起了童年的一件傻事。
那时候,我才刚上幼儿园。有一天,我看见老母鸡生的那些蛋快要孵出小鸡了,便蹲下看。不一会儿老母鸡出去找食了。忽然一个鸡蛋微微颤动,我知道快要生出小鸡了,不久,鸡蛋上出现了一个裂缝,小鸡在啄壳,蛋破了,里面露出来一个小嘴,我看了许久,小鸡才从蛋壳中爬出来。不知她有多难受啊,我得想一个办法帮它。
我眼珠子骨碌一转,想出了一个“好”主意。我连忙拿来一个小凳子,坐在上面,拿起一个还有余热的鸡蛋,磕破剥开,一只毛还未干的小鸡出来了,它“吱吱”的叫,作文wWw.iSanXia.Com好像感谢让我早点帮他来到这个世界上。XX突然母鸡回来了,它看见我伤害她的小宝宝,张开翅膀向我冲来,啄了我一口,我吓得哭了起来。妈妈听见我的哭声急忙跑出来问我,怎么哭了,我就把事情的来龙去脉讲给她听。
妈妈听了哭笑不得,边笑边说:“傻孩子,你不知道小鸡没有到一定的时间是不能出来的。你太早把它弄出来,它会死的。我似懂非懂的点了点头,果然,刚才那些被剥壳的小鸡都耷拉着头,无精打采的样子,好像快要死了,都怪我自作聪明,才让那些的小鸡死掉的,我后悔极了,但世界上没有后悔药,我为这事哭了许久。
现在我长大了,但给小鸡接生的傻事常常鞭策我学习,激发我更大的求知欲,因为,我知道这世界上的奥秘太多了,无知会作出许多违背自然规律的傻事、蠢事!