快乐的一件事作文600字
我去画画班画画。今天我升级了,我今天该画彩铅了!画彩铅的就我们三个人。上课后,我们三个去挑画,正好后我们拿着画胶带把它粘到墙上。我就开始画了。
这幅画里画着脖子细细的小鹿、小小的房子、绿油油的草原、还有茂密的大树,刚开始觉得很难,问老师这个该怎么画呀?老师说你要先尝试一下,不过我告诉你要先画小鹿,因为它是主体物。然后我画完了,我去问问老师行不行?老师说画的不错,去勾边吧!我就拿起了我的黑色勾边笔,开始勾边了。然后我就涂色了,过了一会儿,我画完了,我看下现在几点了?我赶紧看一下,居然已经15:56了!16:00就下课啦。赶紧问问老师画的行不行?老师说你这个草原,画的颜色有点深,下次注意。我说知道啦!我又看了下时间,已经15:58了,然后我就和我的朋友下课去玩了。
当我把手放到衣服的袋子时候,我摸到了一个东西,我不知道是什么?出来看了一下,哦!居然是五块钱?我怀疑他是假币,然后我看了一下,居然是真的。那时候我特别的开心。过了十分钟以后,我的妈妈来接我了,然后我走在路上和妈妈说:“妈妈,我告诉你个好消息。”妈妈说:“什么好消息呀?”我说:“我在我的衣服袋子里发现了五块钱,而且还是真的。”妈妈听了后也特别高兴。然后我就把这五块钱交给妈妈保存了。回了家我就赶紧写作业。
我觉得这真是一件快乐的事情呀,你们有没有快乐的事情呢?
“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间”当我吟诵民族英雄于谦的《石灰吟》时,不禁想起了前几日那件令人快乐的事——游嵩溪。
前日,阳光明媚,孤云飘动。我与父母一下浦江高速,便驱车往嵩溪开去。一上九曲的山径,只觉得香气扑鼻。我十分疑惑,便往路边的荷田望去。只见荷田内满塘荷叶生长着,似乎无边无际,一眼望不到头。那荷叶翠绿翠绿的,犹如个个大玉盘。荷叶间,许多莲花交杂着,有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的已全展开了,娇艳无比。真是应了李商隐的“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真”啊!
过了这绿荷红菡萏的海洋,不久,便到了嵩溪。一下车,一条从房下流出的暗溪进入眼帘。溪边,一株柳树生长着。那条条柳枝碧绿碧绿的,生机勃勃。此时,一阵微风拂过。作文wWw.iSanXia.Com如母亲之手般轻柔地摸着我的脸。真是“吹面不寒杨柳风”啊!从湖边往下望去,河水清澈见底,时而急,时而缓的潺潺流动着。那河道时而直,时而曲……变化多端的那远方长着。河内不远处,几条锦鲤正嬉戏着,时而你追我赶,时而一哄而散,很是欢乐。
看了这么美的景色,在一旁的父亲又告诉我:嵩溪还盛产石灰呢!欢乐无比的我听了,心想,嵩溪既环境优美,又盛产石灰,真是处世外桃源啊!
游嵩溪,这是暑假已来最开心的事。它驱走了我内心那份城市的喧嚣,陶冶了我的心情。真是一件开心的事啊!