小明养了一群小蝌蚪,小蝌蚪慢慢长大,变成了一只只小青蛙。有一天晚上,趁着夜深人静,这群小青蛙开始策划逃跑了。
“伙伴们,你们想不想逃走?我们一起走吧!”一只小青蛙大声说。
“对!对!我们都在这里呆烦了,小主人天天不给我们吃,又不帮我们换水,而且还把我们关在这个破烂鱼缸里。”青蛙们都愤愤地附和。
“啊!逃跑?怎么逃啊?”一只胆小的青蛙说。
“我们可以打破鱼缸……”话音刚落,就被另一只青蛙打断:“你以为你是大力士啊!”
“哦!我们可以叠罗汉啊!”一只小青蛙高兴地大叫道。
“对!就这么办!”领头的青蛙点了点头。
于是,他们一个叠在另一个的上面,终于,第一只青蛙出去了。大家都十分兴奋。接着,第二只青蛙也出去了,第三只,第四只……大部分都出去了,还剩下最底下的几只青蛙出不去怎么办呢?聪明的小青蛙们找来一根绳子,叫底下那几只青蛙抓住绳子。“一、二、三!一、二、三……”出去了的青蛙们齐心协力,终于把底下的几只青蛙也拉了出来。
他们一刻也不能等了,迫不及待地从小主人家里的窗户跳了出去,天上的星星眨着眼睛,而小青蛙们在池塘里欢乐地叫着。
从前,有一个国王,他非常不爱吃厨师做的饭。
在一个清晨,他趁厨师不在,偷偷地溜进厨房自己动手做菜吃,但他把盐当成了糖,把油看成了醋,就这样糊里糊涂地做。过了一会儿,国王听到了厨师的脚步声,于是,慌乱中逃跑了,走时他忘记把火关掉,火越烧越大。当厨师回来了,双手推开门,眼前熊熊烈火,一片狼藉,焦急万分。
这时森林里的小猴子从宫殿经过,远远看见火苗往窗外窜出,赶忙拿出手机打给大象消防员。很快,大象消防员就在小溪边大口大口地吸水,迅速跑到了森林的宫殿扑灭了大火。森林宫殿得救了,厨师非常高兴,他做了一盘五颜六色的水果沙拉向小猴子和大象消防员表示真心的感谢。厨师把厨房着火的事讲给了国王听,国王感到很羞愧,但还是鼓起勇气说:“这件事是我干的,对不起,给大家添乱了。”
厨师说;“您是国王,当然要原谅了!”
国王连忙说;“谢谢,谢谢。”从此,他再也不去厨房了。