终于盼来了本学期的第一次航模课。
下午第一节课的下课铃一响,我就飞奔出教室。刚跑了几步,我突然忘记了该去哪个教室。不过,这可难不倒我,我把每个可能的教室都找了一遍,终于在五楼找到了航模室。教室里已经来了十几个人了,大家都好积极啊。
老师来了,他对我们说:“因为报我们社团的人太多了,所以要进行选拔,淘汰一部分。三年级的新同学只要折出一架让老师满意的纸飞机就可以留下,四五年级的老队员要在八分钟内折出一架‘留空’或‘垂直’纸飞机。现在开始!折完就拿给我看。”
我一听老师这话,就紧张起来。因为我喜欢航模课,我不想被淘汰!我在脑海中快速地回忆“留空”和“垂直”纸飞机的折法,发现自己还没忘,心中一阵窃喜,立刻动手折了起来。我先是折了一架“留空”纸飞机,觉得折得不大好,此时才过了两分钟,我就又折了一架‘垂直’纸飞机。
折好后拿去给老师看,老师说:“这架‘垂直’纸飞机机翼太大……”我一听这话就觉得“完了,我是不是要被淘汰了?”我的心好像坠入了无底的深渊,没想到老师顿了顿,扶了扶眼镜,看了我一眼,接着说:“你再去折一遍。”我轻舒一口气,像一个垂死之人又看到了一线生的希望,我顾不上多想转身奔向座位又去折。
“不能再出岔子了!”我默默叮嘱自己。我努力地抚平纸,再极其认真地先将纸对折,再折出一个三角形,再对折,再折出两个三角形。然后,拉成飞机的模样。作文wWw.iSanXia.Com折好后,我仔细审视,自我感觉折得不错,才战战兢兢地拿去给老师看。老师拿起我的飞机,翻来覆去地看了又看,又指出我的飞机机翼太窄。我心里“咯噔”一下,急得脸上滚烫,第二次又不行,我肯定要被淘汰了。天啊,我不敢再想下去了……
也许是老师看我急红了脸,心软了,他盯着我看了很久慢悠悠地说:“再给你最后一次机会。”我深吸一口气,忙不迭地向老师保证说:“这次我一定折好!”
我先对折纸,将边线对齐,然后折出一个三角形,再对折,再折出一个三角形。这次我特别注意了机翼的大小,因为有了前车之鉴,这次我终于折得大小适宜,自己感觉良好,我自信满满地拿给老师看。老师翻来覆去地看了后,拍拍我的脑袋笑着说:“你合格了。”