人生拍卖会作文600字
如果我把你人生中剩余的时间和精力换算成金钱,只能买有限的几样东西,那么,你会选择什么呢?
拍卖会的规则:每个人有100万元,等于你剩余的时间和精力,每件物品起价至少10万,每一次叫价不能超过20万。
很快,便开始了竞拍,第一件物品是“考试夺冠卡”,它能让你在你之后的任何考试都是第一名,或是在社会中的竞争令你获得最大的利益,听到这,同学们的眼睛中有了一丝耀眼的光芒,“十万!”有人喊道,后面的人也紧追其后,“二十万”“五十万”竞争越来越激烈,就在这时,李致远喊出惊人的数字:“八十万。”大家全都向他望去惊讶的目光,看来这件物品,他势在必得了
很快,开始了下一件物品,一张“永远花不完的银行卡”,听到这个,几乎没有人举手竞拍,这时有个人举起了手:“十万!”,果然后面立马有人跟在后面。最终,这件商品以80万惊人的价格卖了出去。
下一件商品是“拥有全世界最大的图书馆”,这下子全班都沸腾了,开始举手竞拍。“十万”“二十万”“五十万”……随着抬价越来越高,举手的人也越来越多,在这件商品要以80万卖出去的时候,一道响亮的声音让全班都安静了下来“100万。”图书馆最终以100万的价格卖了出去,我怎么也不会想到,竟然有人会把全部金额用来买图书馆,看来那个人一定很喜欢学习。很快只剩下最后一件商品,“亲情友情快乐健康卡”。这件商品,可是无论对谁都有着巨大的诱惑,我相信肯定很多人都被他触动了心弦,紧接着也有人喊出了价格“十万”“二十万”,我也不甘落后喊了个40万,可最终还是没能抢到,到了最后,我连一件物品都没拍卖到。
虽然这次的“拍卖会”我一个东西也没拍到,但是我从中知道了一个道理,要勇敢的去寻找自己梦寐以求的东西,并且不再困难和受挫中半途而废。
假如你剩余的人生精力只有100万,你会怎样去选择?
今天,老师带我们上了一节有趣又有意义的活动课——人生拍卖会。老师简略地介绍了一下拍卖会的流程,最后郑重其事地告诉我们:“要记住,你们所获得的100万代表的是你们剩余的人生精力,请慎重考虑。”
拍卖会进行了一半,第四件拍品上场了——最真挚的友谊,我迫不及待地出价10万,小杜紧接而上出价15万,我不服气,誓要将最真挚的友谊收入囊中。果不其然,最后我以35万的人生精力获得了“最真挚的友谊”。
接下来的拍品是——完美的人生伴侣。拍品一出,全场鸦雀无声,小杜说:“这件拍品谁要快拿走吧。”小孙也应和道:“是啊,没人要就过了。”正当老师要宣布拍品流拍时,小聂突然站起来说:“老师,我只剩五万了,你便宜点拍给我吧。”王老师却坚定地说:“金钱可以讲价,但人生不能重来,‘完美的人生伴侣’拍品——流拍!”“啊!我的人生伴侣啊!”小聂抱头嚎叫,后悔不已,我们全场听了,哈哈大笑。
让我印象最深刻拍品非最后那件莫属了。当老师拿出最后一件拍品后,我们都一头雾水。黑板上明晃晃的四个大字“神秘拍品”吊足了大家的口味。作文wWw.iSanXia.Com在一番激烈的竞争后,小杜荣幸地成为了它的拥有者。我们迫不及待的想要知道这件神秘拍品到底是什么,老师含着笑,一脸看好戏的公布:“我们最后一件拍品是——后悔药。”“啊啊啊啊,老师你在逗我呢!我花了大价钱就拍了个这个东西吗!早知道我就拍其他东西了!”伴随着小杜后悔的哀嚎和我们的欢笑,这次的人生拍卖会也完美落幕。
这次的拍卖会,有的后悔,有的称心如意。所以,遇到你想要的,就勇敢去追吧!不要犹豫了!