雾作文500写景五年级
你听,蒙蒙烟雨不断,耳畔轻轻掠过幽幽怨怨的笛声。
雾,在雨滴滴落下的那一刻,便从明亮如镜的江面上聚集而起,雾让原本触手可及的一切事物刹那间远在天边。它,弥漫在万里长河的每一个角落。
漫步在河畔,雾时而朦胧一片,时而轻快飞扬,让人分辨不出幽寂的卵石小路到底通向何方。花草树木被它遮住了眼睛,就连平日高百丈的大楼都模糊不清,藏匿于浓浓白雾之中。
举目眺望,尽管起伏的山峦再怎么雄伟高大,但雾丝毫不留情面,环绕着绿水青山,宛若一条迂回的带子,可以与《富春山居图》相媲美了,再回头看山,雾无法将山全部蒙盖住,因此,山还能隐隐约约的看见轮廓。
晓雾将歇,猿鸟乱鸣。江畔停着几叶小舟,在江面上显得格外孤寂与悲凉。这山,这水,这雾……给人无限的遐想空间,让人情不自禁的沉醉在这仙境之中了,但未复有能与其奇者。
雾是不会间歇的,刚刚淡去一点,却又变回原来的样子。远看,茫茫一片;近看,仍是茫茫一片。它是自由的,它散漫于天地之间。
雾令人捉摸不透,人却为它神往;它虽掩盖一切,却无法真正蒙蔽人们的双眼。
2、雾作文500写景五年级
一大天早上,我出了门便拥抱了一大堆的雾气,我迷茫的看了看身边的环境,一片白花花的,这让我始料不及。我凭着自己的记忆力找到了车站,我心里一边想着为什么今天雾这么大一边走来走去。
后来到学校上地理课,恰好今天讲气候,所以老师便和我们说:“形成雾霾的主要原因是因为我们没有好好地保护环境,导致环境快速恶化,以至于空气中都弥漫着细菌,所以出门一定要记得戴口罩,所谓病从口入……”老师又说了一大堆可我也无心再去听了。
下午放学回家,雾还是那么大,我忽然发现了一个问题就是我本来就是个路盲,再加上这样的天气,更找不到家了,我连忙凭着自己的感觉向家跑去,可是好几次却都找不到路,作文wWw.iSanXia.Com我气喘吁吁的坐在小区的石凳上,等待妈妈下班会看到我,半个小时以后,妈妈终于回来了,妈妈看见坐在家门口的我很是惊讶,说道:“在外边干嘛为什么不进屋子?”我居然坐在家门口半个小时却不知道自己在家的门口。
回家看报纸也发现了很多人都找错了家,更离谱的是有的人在那天结婚车队跟丢了,哎,早知道好好保护环境好了,我们一次的污染会造成自然很大的伤害,所以大家还是警醒一点吧,我们这样地不爱护大自然,让她伤了心,受到伤害的反而是我们,所以我们平时的一点一滴都会影响我们的生活,如果我们生活的土地一去不复返,到时候后悔也来不及了,所以,保护环境,请从青少年做起!