成长路上有朋友相伴作文600字
我有一个好伙伴,它默默无闻,却一直伴随着我的成长,和我朝夕相处,激励我不断努力,不断进步。
它是一个足球,是我妈妈送给我的生日礼物,足球是黑白的晶灵,黑色代表铁面无私,白色代表激情四射,像胸狮,如猛虎,同恶狼。
每次练完足球,我都会用海棉沾上一点清洁剂小心翼翼地擦拭,直到擦的一尘不染,才把它轻轻地放到保护套里去。一起练球的小伙伴总是笑着对我说:“干嘛要把球擦的这么干净呢。”我就告诉他们:“因为球也是我们的朋友啊!”对待好朋友当然要用心呵护啊!
我这样爱护我的足球,它好像也有了灵性似的,时时刻刻激励着我。
记得我刚开始学足球时,才上一年级,脚力小,总是踢歪球,踢着踢着就出界了,每次训练后,所有身上出的都可以泡澡了,我像一滩泥一样在那里,腿脚都软了,想放弃了,可是足球好像在对我说:“加油,少年!你一定能行。”从那以后,我再也不叫一声苦。再也不叫一声累。渐渐地,我的球技越来越高,终于有资格参加比赛了。
在一次比赛当中,我们双方战成1:1平局的局面,我最后静下心来,计算着我与球之间的距离和角度,得出结论,快速抢过球,带着球,闯进对手的阵地,快速找到放射点,一个弧线球,进了球门。
如今,我已经参加了数不胜数的比赛。有胜利的喜悦,有失败的黯然。但足球带给我更多的是团结,拼搏的精神和更加强健的身体。我将继续努力,站在绿荫场上,与足球相伴,与足球为友,与足球快乐同行。
成长路上有朋友相伴,我们成长中的生活也将变得热闹与快乐起来。
在我的成长之路上,我的身边就常常有不少的朋友相伴。读书上学的时候,我身边的朋友是最多的。性格活跃的我与班上的同学们都相处不错,班上大半的同学都算得上是我的朋友。所以,每天从家里出发去上学的时候,我都是高高兴兴,快快乐乐的。因为我一想到校园里有如此多的朋友正在等待着我,我就会开心的合不拢嘴。
在学校里,我与朋友们一起学习,一起玩耍。每天的生活,我都过得无比的充实。尤其在学习中有朋友陪伴的我,也越发的肯在学习上下功夫起来。我与朋友们分别定下了学习目标,并且一齐朝着我们的目标出发。我们相互鼓励,约好了要共同进步。
在我与朋友们一起发愤图强之下,我的学习成绩进步了不少。一起陪伴着学习的朋友,同样也迎来了不少的进步。朋友给我的陪伴也不仅是在学习上,作文wWw.iSanXia.Com在校园生活的课间里,我与我的朋友们也一起高兴的玩着各种游戏。我们会踢毽子,会去操场打球,也有的时候我们就在教室里围作一团,然后讲着各种故事。
有朋友陪伴的时光里是充实且有趣的,因为朋友的陪伴,也让我的校园生活变得极其丰富多彩起来。
不过,等到假期的时候,陪伴在我身边的朋友就没有这么多了。毕竟,假期里的朋友们都有着各自的假期计划呢。但好在,我的身边还有我最好的几位朋友陪伴着我。我们的家隔的不远,假期里的我们常常呆在一起玩。有朋友的陪伴,这让我的假期也没有那般的枯燥,相反有着很多的乐趣。
有朋友相伴是一件快乐的事,希望我们能好好珍惜我们身边的朋友。