中秋节到了作文600字
中秋节到了!中秋节到了!今年的中秋节与往年不同。因为中秋节的神仙和重阳节神仙就在今天偶遇了。
在中秋节的晚上,我们全家坐在树底下看赏月,吃月饼。不知道从哪儿传来一声,“妈妈,你知道关于中秋节的故事吗?吗?”妈妈语重心长的回答:“我知道好多呢,我给你讲讲。”
很久很久以前,天上有十个太阳。它们把土地晒得冒烟,把庄稼烤得枯焦,老百姓热得活不下去了。有个人名字叫羿,力大无穷,一口气射下了九个太阳,从那以后羿成了人人敬仰的英雄,他的名字传遍天下。羿娶了嫦娥姑娘为妻,他们相亲相爱,过着幸福的生活。嫦娥美丽、勤劳,心地善良。
西王母对后羿说:“你为百姓除害,立下了功劳。我送你一包神药,全都吃下去,就会成仙升天。”羿把神药拿回家,告诉嫦娥:“你好好保管这包药。我们找个良辰吉日,一起吃了它。这样,我们夫妻就能长生不老,永不分离。”后羿成为了大英雄,很多人来找他学习武艺,有一个叫逢蒙的人,趁机接近羿。这一年的八月十五,羿带徒弟们出去打猎。可逢蒙一个人偷偷溜回来,闯进羿的家里,逼着嫦娥交出神药。嫦娥急了,心想:“决不能让逢蒙抢到神药。”她打开药包,把药全部吞进嘴里。
突然,嫦娥的身体变得像羽毛一样轻,她不由自主地飞出窗口,向天空飞去。可怜的嫦娥,不知飞向何方,在月亮上也许能看到自己的亲人吧?慢慢地,嫦娥飞向月亮,从此住在月亮上。
羿回家后听说这件事,赶紧追出门去,可已经太晚了!只见圆圆的月亮上,隐约有嫦娥的影子。乡亲们安慰他说:“嫦娥还会回来的,等等吧。”第二年八月十五,羿拿出嫦娥爱吃的水果,还做了圆圆的月饼,盼望嫦娥回家。
月亮缓缓下沉,我们入睡了。
今天是农历八月十五,中秋节,我非常快乐。一大早就听见爸爸对妈妈说“中秋节快乐!”。妈妈笑了,我似乎第一次看见妈妈这么开心地笑。
吃早饭了,早餐很丰盛,可我怎么也吃不下,迫不及待地想去天鹅湖赏月。因为中秋节的月亮是最大最圆最亮的。
终于到了晚上,爸爸、妈妈和我开车来到天鹅湖畔。湖畔周围不断响起一阵阵优美的音乐,桔黄色的灯光像是一条长龙环绕在天鹅湖周围,湖面上吹来阵阵凉爽的风。
突然,湖畔所有的灯光都灭了,大家都以为停电了。就在这时,忽然湖面上亮起了一道道彩色的灯光,黄色、紫色、红色、蓝色、绿色……魔术般地变换着颜色,作文wWw.iSanXia.Com灯光渐渐由短变长,在空中交织在一起,仿佛变成了一个个空中金字塔。“五光十色”、“五彩斑斓”、“五彩缤纷”,这些词顿时从我的口中脱颖而出。
过了好一阵子,灯灭了,一轮又大又圆又亮的月亮,像一个银盘高高挂在空中。低头看,水中也有个圆圆的月亮。一阵风吹来,月亮变成了好多个,好像是笑开了花。这时,天空中亮起了一盏盏红灯笼,慢慢在天空飞行。我惊喜地叫起来,“妈妈,快看,UFO!”。妈妈笑着说,“哦,那是神奇的孔明灯”。
啊!天鹅湖的中秋月色真美呀!我想,要是四川地震灾区的小朋友,全国的小朋友都能和爸爸妈妈在一起,看到这景象该多好啊!这不就是“海上生明月,天涯共此时”最好的画面吗?
今天,这个中秋节可真快乐呀!