我们班的小书虫作文400字三年级
他,是我们班的班长,是我们班公认的“小书虫”。只要他捧起书,连打雷都不会影响到他。因此,他的鼻梁上早已架起了一副眼镜,看他厚厚的镜片,就知道他的眼睛的度数已经很深了。他究竟是谁?没错,他就是我们班的“小书虫”和大班长——韩澈。
韩澈的个子比较矮小,远远看去就像一个小矮人。他的皮肤黝黑黝黑的,像黑巧克力一样;一双明亮的大眼睛眨啊眨,宛若铜铃般;一对招风耳好像一把小扇子,眉毛又粗又黑,高兴的时候还会跳起舞来呢!
午后,金灿灿的太阳洒下光芒,微风轻轻的吹拂着,带着花草的芳香。他做完了老师布置的作业后,迅速从课桌里拿出《三国演义》这本书,津津有味的看了起来。这时,窗外的云儿不飘了,鸟儿不飞了,树叶不动了,好像都在看他看书呢!他时而皱了皱眉,我想他应该是为了书中的主人公担心吧;他时而眉开眼笑,我想他应该是为了书中的主人公的聪明才智而欢呼雀跃吧!“叮铃铃”上课铃响了,韩澈却并没有放下书。我走过去对他说:“上课了,韩澈,下课再看书吧!”韩澈这才恋恋不舍的把书放进课桌……
这就是韩澈,我们爱看书的大班长!
我的班级里有位名副其实的“小书虫”。他圆圆的包子脸上,嵌着一双炯炯有神的小眼晴,戴着一副黑里发亮的眼镜。他,就是我称乎为“小书虫”的同学一一黄相宇。
为什么叫他为小书虫呢?听我来说说吧!
一天晚上,我回寝室睡觉时,发现他早已躺在床上,捧起一本厚厚的《西游纪》,津津有味地看着。我叫了他好几声,都没理我。老师过来查房,他仍然一眨也不眨地盯着书。“黄相宇,快睡觉!”老师严历地责骂着,黄相宇一边笑嘻嘻地瞄一下,接着又看他的作文书了。被老师罚站时,他又从口袋里掏出一本小人书偷看着,貌似离不开书一样的。
有一次,班级里语文测试。黄相宇草率地把试卷写好,看看其他同学还在写,又拿起一本《斗罗大陆》的课外书看,还不时地发出了“嘿”、“哎”等声音。作文wWw.iSanXia.Com考试完毕,同学们都谈论着自己写的题目是否正确,可他呢?还高兴地说一句:“这次考试,我看了一下本很厚的课外书。”同学们听了,不禁哈哈大笑。
这就是我班的“小书虫”,他的痴迷,也许是我小学阶段难得一遇的同学。