我的心爱之物乌龟作文600字
三个月之前,在快递大叔的一声吆喝声后,我拿到了那个装满苔藓的盒子。我买的是乌龟,可是乌龟呢?
我一脸疑惑,扒拉开黄绿色的苔藓,看到一个脑袋正悄悄地缩进右侧的苔藓堆里。露出马脚了吧?我一掏,把小乌龟抓进手心。小乌龟伸出爪子,不停地挥着,努力地想逃出我的手掌心。我一放开它,它便又钻进苔藓堆中。爸爸给他取了一个特别的名字--TOTO。小乌龟好像很喜欢这个名字,听到我们叫这个名字,就把两只绿豆似的眼睛眨呀眨的。
我们在院子里给TOTO建了一个窝。左边是龟洞,门前有苔藓和小坡,小坡上有一个水洼,用于饮水;右边是一个小水池,用于洗澡;中间是一些草。TOTO每天早晨都会去喝一口水,泡一个澡。它喝水的样子憨态可掬,先是探头,一“鞠躬”,再“仰天长啸”,咕噜几下,就把水喝了下去。它喜欢泡澡。它泡澡时,我们就往池里放龟粮。它伸头叼住龟粮,马上又缩回去;一会又伸出头来,马上又缩回去……那样子有趣极了。
一天早晨,妹妹捉到一只蜗牛,就顺手把蜗牛扔到龟洞前。乌龟先是一愣,再一探头,发现了那只蜗牛,一场慢悠悠的对决开始了:蜗牛懒洋洋地探了探头,开始左爬右爬;乌龟绕过饮水潭,慢悠悠地绕到蜗牛后边;蜗牛仍漫不经心地爬着,丝毫没有察觉到危险;乌龟突然张嘴,死死地咬住了蜗牛,用嘴和爪子扒开蜗牛的壳,一口将蜗牛肉吮进嘴里。远处的我不禁叹道:“唉,放着营养均衡的龟粮不吃,竟张开血盆大口吞蜗牛,TOTO可真是个生猛的“奇葩”!
TOTO给我和妹妹的童年带来了很多快乐,理所当然成了我们的心爱之物。
看,鱼缸里有一团墨绿的小东西--团团的小脑袋上嵌着黑宝石一样的小眼睛,灵活的脖子上有两处是红色的,随时可以自由伸缩。它驮着硬邦邦的壳,壳上有许多裂缝,看起来好像是拼上去的,远点看,就像个小山丘,它走起路来总是大模大样,凝神静气。它就是我忠诚的伙伴:乌龟。
这一只巴西红颈龟,叫绿豆,是我和爸爸从超市买来的。那时去超市买东西发现超市里居然卖乌龟,就好奇的看了一会儿。我看见有一只乌龟竟举起一只手来,像是打招呼,就问爸爸能买下它吗?爸爸也觉得很好玩,于是就买下了,现在,它已经两岁了。
乌龟的游泳本领超群。据说,曾经有一只小乌龟,从美国越过大西洋一直游到葡萄牙,我们家的乌龟也不例外,尽管是不太大的鱼缸,也能游出花样来,那小尾巴就像一个舵,四只小手掌就像四台发动机,它在水里左转、右转、上升、俯冲……但笨重的壳却连累它做这些动作老是失败,常逗的我哈哈大笑,我常联想:如果乌龟没有壳,它会不会比鱼游得还快呢?
乌龟是一台吃肉的发动机,为什么这么说呢?因为我们家这只乌龟它只吃肉,不但要吃肉,还要吃牛肉,扔进去的肉要洗上四五遍,把油洗掉。作文wWw.iSanXia.Com假如你真的按照乌龟的心意去做并给它一两片,它就会感激的伸长脖子看你好长时间再去吃,吃时会不断地瞅你一眼,吃饱后它会有很长一段时间特别乖。
乌龟爱学习,喜欢我给它讲故事。每每当我拿起一本书要看时,它总是习惯性的举起一只手,让我过来看,我便走过去,往它旁边一坐,书用手一端,它也就不再乱动,静静地趴在那里看。乌龟好像看懂了,也听懂了,时不时点点头,长期以来,我怀疑它比我学的还多。
它是我忠诚的伙伴,它永远陪伴着我,我喜爱它,乌龟就是我内心深处承认的心爱之物。