夜深了,床前的闹钟“嘀嗒嘀嗒”不停地转着。我躺在床上,辗转反侧怎么也睡不着。白天发生的一幕幕一直在我脑海中浮现。
今天,我照样去上学,但是我发现他的座位上是其他的同学,我以为这个同学是看不清黑板于是和他换了座位,所以他现在应该在别的位子上,但我在教室里看了一圈却没发现他的人影。我想,可能他还没来吧。然而到了上课的时间他还没来,难道是生病请假了?我不禁想。
下了课,我去问了老师。老师说:“因为一些原因,他跟父母到别的城市了,已经转学了。”我听了很难过,他是我的好朋友,而且昨天我还做了很对不起他的事。
昨天,我犯了错被父母骂了一顿。我又气又恨,居然去找他撒气,说着说着我们就吵了起来。吵了一会儿,我们发誓谁也不理谁。下了课,我们没有聊天,上了课我们没有抢着回答问题,放学回家也没一起走。但是到了晚上我就把这事忘了。
今天放学,我拼命地跑回家,到家连一口水都顾不上喝,就急着给他打电话,但是那头却提示已关机。我不甘心,便又让妈妈给他妈妈打电话。“嘟嘟嘟。”过了很长时间,终于接通了。作文wWw.iSanXia.Com他在那头冷冷地问我:“有事吗?”我激动万分,说:“我做了很久的礼物,准备毕业了送给你。谁知你竟一声不吱地走了,到时候,我给你邮寄过去吧。”他冷冷地回应:“不用你送了,我也不会回来了。”就把电话挂了。
我伤心地哭了起来。他不知道,我要送他的礼物,是我们一到六年级的照片,有学习、玩耍、干活。
夜深了,我想到我们在一起的点点滴滴。难道他就真的不愿意理我了吗?
“当,当,当……”时钟响了七下,提醒人们该开始新的一天的生活了。小欣的屋里,一片亮堂。阳光透过玻璃窗,洒满了整个屋子,时间不早了,可是小欣还在睡懒觉。
小欣的爸爸生气了。他紧锁双眉,揪住小欣的被角,大声喝道:“起床了,别睡懒觉,一日之计在于晨!”这时,一贯娇宠孩子的小欣妈沉不住气了。她正在厨房里洗菜,听到小欣爸的吼声,连忙丢下手里的篮子,连手也顾不得擦一下,三步并作两步直奔屋里,揪住小欣爸的衣角直往外拖。到了房门外,小欣妈凑近小欣爸的耳朵,轻声说:“别大声嚷嚷,再让她睡一会儿。”边说还边摆手。
小欣爸耐着性子解释:“老师不喜欢学生迟到,我也是老师,知道老师的心思。”
想不到,这几句话让小欣妈发火了。她扯开了嗓门,像放连炮似的吼着:“老师?在家里不用抬出老师来吓了!”她挺着胸,双手叉腰,逼近小欣爸,满脸通红,脖子也粗了。
在一旁听着的小欣奶奶沉不住气了。她拄着拐杖,一瘸一拐地挪近小欣妈,喘着气说:“你太不像样了,哪有这样娇惯孩子的?”边说还边用手杖把地板敲得砰砰响。
小欣在刚刚的小风波中也受到了教育,她用力掀开被子,一骨碌坐了起来,连连说:“我从明天起不再让你们为我操心了,保证与懒觉绝交!”