一个冬天的早晨,小杰向窗外望去,地面上铺上了一层厚厚的积雪,小杰开心极了!马上穿好衣服和鞋子,洗漱完吃完早饭就出去玩了。
小杰先滚了一个雪球,放在旁边,又把雪堆起来,堆得比他自己还高,然后把雪球放在上面,做成了一个雪人。
忽然,雪人说话了:“带我去你家里参观一下吧,听说你家可好了”!小杰于是热烈欢迎雪人的到来。到了小杰家里,他们一起去厨房做菜——他们一起做了手抓饼、小炒肉、南瓜汤,然后一起坐在桌子上一边吃一边说笑。吃完饭,小杰说:“我们一起睡觉吧”!雪人笑了笑说:“不行,这里太暖和了,我会融化的,我还是睡外面吧”。“不如我们再玩一会儿吧”!小杰说。“不用了”,雪人说,于是走了出去。
第二天早晨,小杰和昨天一样,起床之后就跑了出去,可是,雪人已经化了。
冬天,啄木鸟在它的家里发现一张藏宝图。藏宝图上有许多宝藏。然后,它打电话给小狗、小猫说:“一起去找宝藏。”小狗、小猫答应了。于是它们穿上棉袄,收拾好东西,带上吃的就发出了。
它们穿过了丛林,越过海洋,走过了森林超市。在这三个地方找到了绿色、蓝色和红色的钥匙。2019年8月3日它们终于到达了目的地,开始寻找宝藏。经过千辛万苦它们终于寻到了宝藏。第一个宝箱是橙红色的,啄木鸟拿出红色的钥匙,把宝箱打开了,里面装着一千枚金币。第二个宝箱是蓝色的,小狗拿出蓝色的钥匙,把宝箱打开了,里面装着很多好吃的。第三个宝箱是绿色的,小猫拿出绿色的钥匙把宝箱打开了里面装着一百个金元宝。
啄木鸟、小狗和小猫带着它们找到的宝藏物踏上了回家的路,这真是一次难忘的冒险啊!