有趣的小乌龟作文500字
一天,妈妈买回来两只小乌龟,一公一母。我和弟弟非常喜欢这两只小乌龟,就给它俩取了名字,母的是龟龟,公的是乌乌。我们争先恐后地去观察它们。它们有一个大大的壳,像个盾似的背在背上,四肢和尾巴又短又小。它们在路上还好好相处着呢,可谁知一到家就“原形毕露”,开始了一场“龟界大战”。
只见妈妈把小龟粮丢进了盆子中,龟龟眼睛尖先看到了,也不叫上乌乌就静悄悄地游过去,这时乌乌还在享受它的“日光浴”呢!龟龟刚接近食物时,弟弟一跺脚,它就警惕地钻进大壳里,然后把头探出来,又钻进去,再把头伸出来朝四周望了望,这才安心地游过去,吃着它的“山珍海味”。边吃还边伸伸四肢,一副享受的样子。
乌乌这才意识到自己饿了。不紧不慢地游过去,龟龟瞄了一眼乌乌,猛地跳起来迅速划动四肢,蹭了蹭乌乌,随后动起嘴来了。乌乌“好男不跟女斗”,毫不在意。龟龟护食地咬了一口乌乌,乌乌急了动起了真格,像在说:“敬酒不吃吃罚酒,打败你真是张飞吃豆芽——小菜一碟!”龟龟也不甘示弱,冲过去跟乌乌打了一百八十个回合,口手并用,那场面呀,别提有多激烈了!经过一番大战,龟龟爬到了乌乌头上,一副胜利者的样子。而乌乌呢,就成为龟龟的坐骑啦!
它们不打不相识,彼此陪伴着度过了充满乐趣的一天又一天……
我们家有一只小乌龟,既有趣又可爱。
小乌龟的身上披着深绿色的壳,壳上还有三个凸起来的地方,就像战场上战士们穿的铠甲。壳的背面是土黄色的,真像富有年代感的甲骨文。它有一个三角形的小嘴,小嘴下面有两粒芝麻大小的眼睛,又圆又小。还有四只扁扁的小脚,就像滑翔板一样在水面上滑行,最后面还有一个像针一样的尾巴。
小乌龟在游泳的时候四只脚有规律的摆动着,它先摆动左边的前脚和后脚,然后再换成右边的前脚和后脚,游到边上就伸出长长的脖子,吐着一个又一个的小气泡,像一串串珍珠,吐完泡泡尾巴再摆动一下把脖子收回水里继续游来游去。
我刚把小乌龟拿回来的时候它非常顽皮,我伸手去抓它的作文时候,它就会一直往水底游。它发现游不动,还感到危险就立马把头、脚、尾巴都收进龟壳里,作文wWw.iSanXia.Com我把它抓起来,它就像一个小石头一样一动不动。等了一会儿就伸出尾巴和爪子动一动,再小心地伸出头对着我眨眨眼睛,好像在对我说请你不要伤害我,我们一起做朋友。
到了吃饭的时候了,我扔了几粒饲料到鱼缸里,可是小乌龟不理不睬好像不饿的样子,过了一会儿我去看一看鱼缸里的饲料,哈哈!没想到鱼缸里的饲料被吃得干干净净,一粒不剩了。看来鬼大哥和我还是有点陌生,只敢偷偷地吃东西。
没想到乌龟这么有趣!以前我什么动物都不观察,都不知道错过了多少有趣的事,我以后一定要多观察小动物,去发现很多有趣的事。