我的新老师作文450字四年级
三年级的时候,我们班来了一位新的数学老师。新老师姓李,长着一头又黑又硬的头发,一双炯炯有神的眼睛时刻散发着睿智的光芒,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。身上有股淡淡的轻香。
李老师很幽默。有一次上课的时候,李老师让大家把自己带来的一千克的物品拿出来,有的人带了两瓶牛奶、有的人带了米,当刘亚宸拿出带来的两大瓶矿泉水的时候,李老师指着他的矿泉水瓶说:“刘亚宸,你怎么带了两个手榴弹呀?”李老师的话音刚落,全班炸开了锅,有人捂着嘴笑、有人趴在桌子上笑、有人笑得前仰后合,我捂着肚子笑得直抽抽,边笑边想“刘亚宸你怎么带了两瓶那么重的矿泉水来呀?难道都不嫌重吗?”
李老师还是一个两面老师,他上课的时候很严肃很认真,总是把问题讲的清晰透彻,他会把同学们遇到的数学难题拿出来和大家一起分享讲解,把同学们容易犯错的题型举一反三的耐心分析,直到大家都明白为止。下课的时候会跟我们开些小玩笑,我们遇到不懂的问题找他时,他总是用风趣的语言给予讲解,使我们很快就搞懂了题目而且记忆深刻。
这就是我们可亲可敬又有些幽默的李老师,他那认真上课,耐心解题的背影经常在我脑海中浮现。李老师,我爱您!
今天我又认识了一名新老师——数学李老师。
他又瘦又高,身材很好,长着一头乌黑浓密的短发,眼睛又大又圆。
他教学经验很丰富。记得一次在数学课上,李老师在黑板上出了一道关于周长的题并请一位同学回答,可惜的是同学回答错了,本以为老师会皱皱眉头批评他,可李老师一点也没有生气的样子。他想了想,请那位同学坐下,然后耐心的讲了一遍题。讲解结束以后,他还举一反三帮我们总结了这类题的解题思路,李老师笑眯眯地问道:“这下大家听懂了没有?”“听懂啦!”同学们异口同声地回答。
李老师还是一位善解人意的老师。有一次因为下课贪玩,我没来得及抄黑板上的数学记事,结果漏做了一项数学作业。第二天交作业的时候我才发现自己少做了,我忐忑不安的坐在座位上,感觉无数双眼睛都在看着我,特别不自在。作文wWw.iSanXia.Com这时,李老师走到了我身边,刚要收我的本子,突然他的手在半途中停下了,我紧张极了,感觉时间都停止了。我心想:完了,肯定要被狠狠地批评了。出乎我意料的是,李老师并没有大声批评我,而是指了指本子上的空白页,什么也没说。我赶紧拿起笔补作业,一口气把习题完成了。我拿着本子来到李老师办公室,他语重心长地说:“下次可不要再忘记作业了哦!”我羞愧地低下了头。
这就是我的新老师,一位善解人意,教学经验丰富的数学老师。