亲情是一股涓涓的细流,给我带来甜美滋润的心情;亲情是一缕温暖的阳光,让冰冻的心灵无声融化;亲情又是一个静静的港湾,带着我的心灵去旅行。
那是一个阴雨绵绵的周末,我对妈妈说:“今天好无聊呀,该干些什么呢?”“今天我们玩套圈游戏。”妈妈笑着说,“先把不同的东西放在箱子里,再用小圈来套,谁套中的就是谁的。每人共有三次机会。”我们欢呼起来。
妈妈准备好了。首先是爸爸套,我在旁边喊着:“加油!加油!”但爸爸只套中了两个,他迫不及待地打开看了看,一个是手机,还有一个是打火机。爸爸的运气可真好!接下来是妈妈,
她一共套中了三个,打开看了看,没想到有两个是空的,剩下一个是一瓶饮料。哈哈,妈妈自己挖的坑,自己踩到了。最后就是我。这时我灵机一动,把呼啦圈给拿了过来,我把所有礼品都套中了。爸爸妈妈没想到我会出这一招,一个个目瞪口呆。而我则乐开了花……
每当回想起这一幕情景,欢乐的笑声还久久回荡在我家。
袁梦熙
童年就像一条河,朵朵浪花在阳光的照耀下充满了欢乐。绵绵的细雨,勾起了我对那件趣事的回忆。
那是一个阳光明媚的早晨。“叮铃铃”我的粉色闹钟准时在七点半响起了,我不耐烦地伸出手关掉了闹钟,起床。大概在八点钟时,我饿了,准备煎鸡蛋。
我先把平底锅拿了出来,用水洗干净,再把手边的油倒进锅里。可倒出来的不是金黄的,而是黑色的,原来我不小心倒错了——是酱油。这下吃不成煎鸡蛋了!这酱油又不能浪费,因为妈妈经常教导我:作文wWw.iSanXia.Com浪费是可耻的。我转念一想:弟弟吃鸡蛋喜欢蘸酱油,这不是可以给弟弟吃吗?他看见我给他做早餐,说不定还会感谢我呢,真是一举两得呀。于是,我煎了两个鸡蛋:一个有点黑,是用酱油煎的,另一个金黄金黄的是用菜油煎的。
过了一会儿,弟弟来了,而且像极了一条看见了肉骨头的小狗,也许是闻到了煎蛋的香味吧。“这是我的!”他指着碗中用酱油煎的鸡蛋说。我回答道:“可以呀!”接着他就准备狼吞虎咽地吃起来。可刚吃一口就吐出来了。“太咸了!”他瞪着我,仿佛要用目光杀了我。看到他那狼狈的模样,我笑出了声。
每次想起这件事,我都还想哈哈大笑呢!