翻开相册,谁说“往事不堪回首”,我觉得往事还挺有意思的嘛!
瞧!这是我刚出生10个月大的照片,肉嘟嘟的,水嫩水嫩的,半扬着脸蛋,不知再望什么。手里拿着两个金蛋,穿着红肚兜,看上去挺凉快。手和脚上都带了银镯子,哎呦,真像哈巴狗脖子上的项圈。
嘿!这是我2岁的照片,白白的脸蛋,细细的小手。穿着一身公主裙,虽然稚气,不过和10个月大相比,气质完全不一样了。眼睛还是那么大,眼睛里充满自豪。电梯里有叔叔阿姨问我:“小朋友,你好可爱。叫什么名字呀。”我用自豪地眼神看着叔叔阿姨,说:“我叫小——龙——女!”我那声音引来叔叔阿姨的笑容,但是我不害羞,还接着说:“你看我的银镯子!好不好看!”有些大人咯咯直笑。
看下一张,哟!长大了不少呢!六岁了,有一头短短的蘑菇头,穿着校服,站的规规矩矩。又多了一份学生样。那时候上一年级,胆子小的很呢!老师说一是一、二是二,不敢有半点马虎,有次老师让把课后字一个字写五遍,我写完后才发现漏了一个字,开始哇哇大哭,妈妈说:“没事的,把它补在后面就行了。”我非不要,一定要把所有字都擦了从写一遍。
看下一张吧!哦!都8岁了,那是在二年级毕业的暑假。穿着露肩短袖和牛仔短裤,扎了个马尾辫,在骑自行车呢。那时候,只想着第一第一,一定要是第一。在这几天里,得赶紧疯玩,要不然以后暑假作业堆积如山,可就玩不了了。说到“有名”的自行车比赛,大家都知道我、郭奕佟、权语涵、王浩宇被封为自行车之王,次次比赛在前矛,所以我们几个更加会练得少一点,以防受伤。
再看看现在的自己,嗯,还是白脸蛋,大长腿。但是好像有点不一样。也许,又比昨天长大了一点吧!
今天,我打开我家的相册,一本厚厚的,沉甸甸的相册,封面看上去很旧很旧,摸上去有一点灰尘,随手拿起抹布擦了一下,然后打开,每一张照片都记载了我年幼时的美好回忆,其中是从我咿咿呀呀学语开始到现在的少年时光。
看着看着,突然发现一张照片,这张照片是我在奶奶家院子里拍的,上面是我和爷爷奶奶合影的照片,在一个寒冷的冬季,天气很冷很冷,我们都穿着厚厚的羽绒服,那天,下起了洁白的大雪,天空中雪花飞舞,白茫茫的一片,树上,房顶上,好像穿上了暖暖的外衣,好漂亮,奶奶说:“妞妞,带你去院子里堆雪人,好不好?”我说:“奶奶,真的吗?”奶奶立刻说:“当然真的”,我听后好开心都兴奋得跳起来。
奶奶拿出来我的长羽绒服,围巾,小手套,给我穿的暖暖的,又给爷爷和她自己找来大衣,手套带上,把我们全部武装起来准备去院子里堆雪人,爷爷很棒,教我怎么堆雪人,给我找来小铲子,作文wWw.iSanXia.Com他拿大铁锹很快堆起来雪人的身子,然后把外表压得实实的,弄一个圆圆的脑袋,我说用什么做眼睛呢?这时,奶奶说:"孩子,别着急,”拿来两颗枣按给雪人当作眼睛,两根树枝当作眉毛,一片树叶当作雪人的嘴巴,找来很多小石子给雪人设计了扣子,很漂亮,我正在想如果有一个酷酷的发型就好了,突然妈妈送来了她的围巾,给雪人搭上去,简直太美了,旁边的阿姨都夸我们堆得雪人漂亮呢,我心里好开心,在院子里跑老跑去,奶奶说:“孩子,慢点,小心滑倒了,”现在想想那会很调皮,奶奶追我得多累呢?
美好的时光总是短暂的,现在爷爷奶奶也不住西安了,只有我放假的时候才能去看他们,真的好想念他们,如果今年的冬天可以和爷爷奶奶在堆一次雪人该多好啊!