打乒乓球作文500字优秀作文五年级
打乒乓球是许多人都喜欢的一项运动,最近我也迷上了打乒乓球,不过技术还有待加强。今天我就与邻居来了一次乒乓球比赛。
我很少接触乒乓球,对乒乓球的招式更是了解得少之又少,他可是打乒乓球的高手,我不知是否能战胜他。
开始了,由我先发球。我一下子发过去,他接住了我的球,一个扣球打了过来,让我防不胜防,1比0,我败了。
第二局,他先发球。他发球与我不同,他是站在中间,而我是站在最右边发球。一来,他就给我发了一个旋转球,让我反应不过来,没接到,2比0,我又败了。
第三局,他让我发球,说我发球比他好。我一发过去,他立马给我来了个猛烈的球,眼看快要输了,我拼了,“啪!”接上了,耶!我意一个扣杀赢了一个险球,2比1。
在后面的较量中,我要不是没接到球,就是没打到桌面上,让我连连失误,最后只好甘拜下风。在回家的路上,他还给我讲解了打乒乓球的小窍门:当乒乓球打到面前时要后退,才能打到球,反之,当乒乓球打到离你有点远时要前进,并且还要随时变换方向。发球要站在最右边,否则会发歪,或发出界去。
看来我以后还要多学习乒乓球的知识,这样才能发出更高难度的球,让对手出乎意料,防不胜防。我渐渐喜欢上乒乓球,加油!
发球、接住、反手……我和对手正在激战中。对手一个左旋,乒乓球以极为诡异的速度在空中拐弯,直朝桌角飞去。说时迟那时快,我以掩耳不及迅雷之势打出一记扣杀,只听一声“比赛结束”,赢了!我是多么自豪啊……
哔!哔!哔!我把闹钟关掉。“什么啊?原来是在做梦啊!”真扫兴!午饭后,是我和同学一起打乒乓球的美好时光。我和杨若翰一起练习乒乓球。杨若翰一记猛虎下山,就发出了一个旋球。我反应不及,只能勉强接住。杨若翰又一个反手扣杀,弄得我手忙脚乱。我只看见球在空中的残影,不等我反应过来,下一刻球就砸在了我头上。我碰了一鼻子的灰,只能灰溜溜地走了。
我现在跟其他人打乒乓球,再也不会像以前一样,被人打得左支右绌,狼狈不堪。不管对方出什么打法招式,我都可以随机应变,见招拆招。每当对方打出一个球后,我就会分析出他下一步出什么招式和球的落点处,而这些能力都是我平时努力练习得到的。
我打乒乓球的变化,让我明白了一个道理:努力,一定会有成果!
在学校的时候,除了每天上课,其他的同学,到了下课的时候,都会疯狂的跑出去,有的人去打篮球,有的人去打元宝,女同学们就去跳皮筋……每个人都有每个人的乐趣,而我只是在那里一个人静静的坐着。
这天,我看到我们教室后边有一个乒乓球台,上面有很多孩子在打乒乓球,我看着非常的有意思,决定下去跟他们一起玩耍。
一开始我觉得打乒乓球会非常的简单,然后向同学借来乒乓球拍,想要打一打,可是当拿起乒乓球拍的时候,发现并不是想象的那样简单,因为你根本不知道,乒乓球从哪里蹦出来,也根本用乒乓球拍拍打不住乒乓球,后来我决定“拜师学艺”,我们班有好多打乒乓球打得非常好的,我找了其中一个人,向他学艺,从最简单的,拿乒乓球拍的姿势学习,拿乒乓球拍的姿势分为两种,一种是竖拍,一种是横拍,我比较适合用竖拍,所以我就这样学习起来。
打乒乓球,一定要记得“稳、准、狠”,而且要眼疾手快,球到哪里,眼睛要跟到哪里,手也要跟着眼睛行动,在刚开始的时候,我根本打不着球,后来慢慢的练习,先打比较慢的球,然后逐步的在加快速度,大概用了不到一个月的时间,我打乒乓球的水平,已经在班级里可以排的上是中游了,自从学会了打乒乓球,我就有了乐趣,每天下了课就急急忙忙的跑到乒乓球台上,邀约上几个小伙伴,“一决高下”。
打乒乓球这项运动真的是非常好,它不仅可以锻炼身体,还可以开发我们的脑力。