尴尬的事作文400字六年级
记得那次,老师要给我们班级上一节市级的公开课。哇,上课的会议室真气派!两旁分列着许多摄像头,座位后排坐着各级领导、老师,阵容十分豪华。
突然,我清楚地感受到,一团不怀好意的“毒气”正在我的腹中徘徊。我眉头一皱,用尽全力与“毒军”相抗。可不“抗”还好,一“抗”,它不但打败了我的“顽抗精兵”,还直向我的肠道冲去,并集中兵力向最后一道“城墙”(屁股)猛攻。
糟糕,我快撑不住了!我猜我的五官当时应该写满了痛苦。“毒军”像一群不受控制的野兽,一直想挣脱“笼子”的束缚。我奋力憋住,可“野兽”一边咆哮着,一边猛烈撞击着“笼子”。我双腿发抖,身子直颤,两眼发晕。偏偏老师这时让我回答问题。糟了,一直被压制着的“屁大哥”,在我站起来的一瞬间,大破“城门”——噗的一声,臭气弥散开来!同学们都笑了,校长皱着眉头,摄像师也躲在摄像机后偷笑。
那一刻,我好想变成个隐形人,或者挖个地洞一头钻进去。
人生中会有许多经历,形形色色的,难过的、高兴的、尴尬的,这开学第一周的尴尬,让我一直如芒在背。
周二,开学的第二天,闹钟大哥叮丁丁的唱起了起床歌,友谊深厚的上下眼皮实在不舍得分开。再睡一会儿,再睡一会儿,一睁眼,天哪,快迟到了。我匆忙的穿上校服,赶往学校。可就因为这一匆忙,我尴尬的哭笑不得。
来到班里,还好没有迟到。于是,我便悠闲地拖下防晒服准备早读,我卖力的读着英语、语文,直到早读结束后,我问高亚丽单词,她这才提醒我:“你衣服是不是穿反了?”
“衣服穿反了?”我低头看了看校服,心不由得“咚”一下,我感觉所有的人都发现了这个尴尬的一刻。于是,便问高亚丽该怎么办?她说去办公室找班主任,让我在办公室换过来。可我却还是很害怕。还是等快上课的时候去厕所换一下吧。可我刚要去和班主任请个假,就听到广播说班主任来教学楼下开会。
唉,这也没办法呀,于是便迅速的穿上防晒服。第三节课班主任要换桌,我害怕被老班看见一直不敢看老班。就这样,我挺过了一个早晨,中午回到家换好校服,我的心轻松极了。
很多人的记忆深处都会有尴尬的事情,这些令人害羞的事情大家都不想被提起。但是我这个尴尬的事情还有挺有趣的呢,所以我说给大家听一听。
这天,秋风吹散了热浪袭人的暑气,白云在天空悠闲散步。妈妈突然对我说:“安安,今天我们一家要跟爸爸的朋友去铜锣湾吃饭哦!”
“嗯,我拉着爸爸的胳膊,爸爸怎么没有反应呢?”我抬头一看,天啊,竟然是一位叔叔。
我连忙向他说:“对不起,我认错人了。”
那位叔叔并没有责怪我,只是笑了两声就走了。我当时尴尬死了,我的脸红到脖子,真想有个地缝钻进去,我还以为自己拉的是爸爸的胳膊呢!
经过这件事我明白,做事不要闭着眼睛去做。