做手工作文400字四年级
今天我去张仲景大药房,进入药房我对里面的药店人员说“你好,我想做箱包。有香料吗?”那位药店人说“有啊,有啊”,他们给我包了一些香料,我就回了家。
到家后我拿出剪刀,针线还有我的香料还有一些布料。
先拿剪刀把布料剪成一块一块的,之后又把针和线串了一下,哎呀,这我可串了半天。诶呀我可是串了半天费了九牛二虎之力终于把袋子缝好了我满怀期待的把香料放到了香袋里面。结果你猜怎么着?想聊全掉出来了,原来是我弄得太不新鲜细心了,然后那里全是小洞洞,我的香料都是一小一小块一小块的,所以都露了出来。这个时候就知道我的工具人妈妈上场了,他帮助我把相貌放好了。最后我还是做了一个四不像相貌,但是能做出来已经很好啦,妈妈和奶奶联手给我送了一个流苏,虽然不太好看吧,但是我感觉意义满满。
手被扎到了,我得到了个小香囊。
做手工.jpg
因为端午节快到了,老师给我们布置了一项手工作业——-做香囊
我看了老师在群里发了一个做香囊的视频,我看完后拿了一个口罩,又拿出了一个剪刀,剪掉两边部分,把中间这一部分平均分成三份,把中间的两边拿针线缝上,当我拿起针的时候,看见了上面的小洞,这么小的洞,线怎么可能穿进去?我拿起黄色的线,想把线塞到小洞里,可是线好像没长眼睛似的,怎么插也插不进去。我生气得把线往旁边一扔说:“我不缝了。”妈妈说:“不要半途而废,尤其是快成功的时候。,把线在嘴里面含一下就能插进去了。”我把线含了一下又插了一下,终于插进去了,我又求助妈妈,“妈妈我不会缝,你给我开个头吧”妈妈一步一步的教了我,我会了我会了,你给我吧。妈妈无奈的把针给了我。
这个手工作业告诉我不要半途而废,尤其是快成功的时候,一定要坚持!
今天老师布置了一个特殊的手工作业,做香囊。
一回到家我就准备了一个口罩,一根针,一些线,一些棉花和一点香料,就开始做了。我先把口罩的四边都剪掉一些,剪成一个长方形,然后对折成正方形,再把正方形的两边用线缝上。
最开始我以为缝起来是一件很简单的事情。可没想的原来再简单的事情也有难的地方:你一不小心就扎到手,不是缝歪就是缝出去。在前面的几针里,我不是缝歪就是扎到手。每当我扎到手时,我总会想放弃,可在我想放弃时,我总会想到我学过的一句名言,失败是成功之母,我不能因为一点点挫折就放弃,我要坚持。虽然我越来越熟练了,但还有失手的时候,针把我的手又扎破了,可我并没有灰心。心想:这次我一定要认真再认真,绝对不再让针扎破我的手。在我的细心和努力之下,终于缝好了。
接下来我把口罩翻了过去,把针脚藏在里面。这样就成了一个口袋的形状了。再把棉花蘸点香料塞进去。为了防止棉花露出来,要用一些松筋把口罩的口给扎起来。这样大致就完成了。然后还要有个手提的地方,需要把松筋缝在口罩的上方。就完成了2/3。剩下的1/3就是装饰。
找到大一点的口罩碎片。把它剪成穗子。再把最后的一点松紧缝上,把它接到上面就完成啦。
做香囊可真不容易,可是收获也不小,我不仅学会了怎么用针线,还知道了,不管遇到怎么样的困难都不能失去信心,都要坚持到最后,总会成功的。看着自己做的香囊,心里美滋滋的。