东京奥运会作文300字
前几天,奥运会在日本东京举行。中国总共收获88块奖牌,其中38块金牌,32块银牌,18块铜牌。
这次东京奥运会乒乓球的冠军是中国的马龙。他曾经参加了多次比赛都是冠军,并且是中国第一个乒乓球比赛超级大满贯。这一次看看打得怎么样吧,他分别和好几个对手打比赛,每次都赢了对方。其中我印象最深的是在抢夺金牌的时候,这一场比赛是马龙和樊振东比。我看好马龙,比赛开始了,双方打得非常激烈,简直是神仙打架,马龙正手猛地一打,樊振东一急没接住球,马龙又得一分,他怒吼一声为自己加油。这时候如果马龙再得一分就是冠军啦,马龙也拼啦,他一个箭步迅速把快落地的球救了回来,可樊振东一板快球结果出界啦,马龙赢了,马龙得了冠军。马龙高兴地说感觉像做梦一样。
记得有一次电视里访问马龙,马龙说他曾经做了两次手术,当时还剃了光头,表示从头开始……这次参加东京奥运会之前手腕处还打了封闭,让我看到了马龙很坚强,对自己又特别有信心。
我要向马龙学习,学习他那顽强拼搏的精神,在以后的学习上,我也要给自己定一个金牌目标。
东京奥运会.jpg
作者;王欣冉
逐梦奥运是中华民族的百年梦想,1932年,刘长春单刀赴“会”,在奥林匹克赛道上以拳拳赤子情向世界展现了中华民族面对外侮的必胜信念;1984年,许海峰打赢了挥去“东亚病夫”辱称的第一枪,实现了中国奥运金牌“零”的突破;2008年,奥林匹克圣火在北京熊熊燃起,奥运历史上刻上了中国印记。
百年后东京奥运会上,杨倩一枪定胜、侯智慧一气呵成、孙一文一剑封喉、巩立姣一掷成功、苏炳添一飞冲天、全红婵一跳成名……38枚金牌的背后,是中国运动员的奋勇拼搏,更是14亿中国人的共同期盼。
我们要致敬奥运健儿,他们是中国的英雄,用拼搏和奋斗生动诠释了“更高、更快、更远——更团结”的奥林匹克格言,充分展示了中国人的志气、底气、勇气。少年强则国强,我们要向奥运英雄们学习,弘扬奥运精神,树立“请党放心,强国有我”的坚定信念,爱党爱国,努力学习,敢于拼搏,争当新时代的好少年!
2021年的奥运会在日本东京举行,虽然因为疫情的原因推迟了一年,但终究如期举行了。虽然困难重重,也阻挡不了运动健儿们为国增光的决心。
看着冉冉升起的五星红旗,伴随着雄壮的国歌声。运动员们流下了激动的泪水,我的内心也无与伦比的激动。我为努力拼搏的运动员感到自豪,为伟大的祖国感到骄傲。
少年强则国强,我们是祖国的未来和希望。我以后要像运动员一样努力拼搏,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。