开学第一课观后感700字
今天晚上不到八点我们一家人就端坐在电视机前等待着《开学第一课》的准点播放。
整台晚会持续了一个半小时,节目内容异彩纷呈,又充满了教育意义。里面最让我印象深刻的就是如今已经95岁高龄的郭德贤老奶奶,虽然经历了那么多的摧残和磨难,但说到“国旗”和“祖国”的时候她的脸上和眼神里还是放出了光芒,事情虽然已经过去了半个多世纪,但95岁高龄的郭德贤老奶奶还清楚的认出自己的战友,说到自己受难的战友她还是不能自已,留下了热泪。该是一份怎样的深情会让她对“国旗”对“祖国”对“战友”有如此深沉厚重的情感呢?
看完节目,我心里就有一连串的疑问:为什么江姐在狱中得知新中国成立的那一刻,冒着生命危险也要和狱友们亲手绣一面五星红旗?为什么登峰队在历经生死登上珠穆郎朗玛峰的那一刻,一定要把五星红旗埋在山顶?而又是为了什么,科学家们想尽一切办法也要让五星红旗在月球上永不褪色?为什么澳门濠江中学的校长杜岚在澳门回归前,力排众议也要让五星红旗在学校的上空高高飘扬?
说实话,我的心里也没有准确的答案,但在提笔写这篇文章时,我陷入了沉思……
我想,他们都是一个原因——热爱。他们都深深的爱着中国这片热土,他们都希望自己一生中最荣耀的时刻能和祖国共享,他们想向全世界人宣告我们中国有多么强大!想到节目中一幅幅激动人心的画面,我心潮澎湃,真羡慕这些英雄们!他们能用自己的实力为祖国建设添砖加瓦,为五星红旗增光添彩!
多么希望自己长大后能像他们一样,做出一些成就,可以骄傲的说:我代表了自己的祖国!从现在开始我要好好学习,用知识武装自己的大脑。文章写完已是深夜了,但我却睡意全无!第一次因为“五星红旗”这样热血沸腾!
我想大声说:我爱你五星红旗!我爱你中国!