9月1日晚上8点,我和妈妈准时坐在电视机前收看《开学第一课》。
这次《开学第一课》的主题是“乘着梦想的翅膀”,所有主持人中,有女航天员王亚平,钢琴家郎朗,还有廖智,郑亚波,潘启华等普通人,他们为我们讲述了自己追梦的经历。
其中,我印象最深刻的便是在地震中失去双腿的舞蹈老师廖智的故事。
廖智是一位舞蹈老师,却在大地震中失去了自己的孩子和双腿。她穿上了假肢,却觉得自己像“蟑螂”,但她没有放弃,通过不断的刻苦训练,她重新开始了舞蹈。她始终鼓励着自己:“如果没有尊严的活下去,那为什么要在废墟中坚持20个小时?”廖智的坚持让她不仅重新获得了生活的尊严,也实现了曾经的梦想。
“追逐梦想的路上并非一帆风顺,擦干眼泪,不轻言放弃,就会离梦想近一点再近一点”。每一个都有自己的梦想,我也不例外。但梦想不仅仅是凭嘴巴说说就能实现的,必须得付诸行动。梦想的路上可能会荆棘密布,困难重重,我相信只要我坚持不懈,不放弃,努力去做,就会实现!
同学们,让我们都展开梦想的翅膀,在人生旅途中尽情翱翔吧!有梦想就会有希望,有希望就会有行动,有行动就会有成功!