梦想是灯,照亮我们人生的道路;梦想是金。让人生变得更加辉煌;梦想是太阳,照耀一代又一代怀揣梦想的人。这就是今年开学第一课的主题:梦想。
王亚平有梦想,她的梦想是当一名宇航员,当神舟五号杨利伟成功飞天时,王亚平心中充满了憧憬,终有一日她也飞上了太空。王亚平教导我们:梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,就一定能够触摸得到。
有梦就有动力,梦想是一种不竭的动力,让你燃烧内心的小宇宙,激发对美好生活不息的渴望。
我也有一个梦想,我的梦想是当一名老师。以前,我因为学习不好而想要放弃自己的梦想,但是一想到老师是多么地崇高,便会情不自禁地坚持下去。我在学校,认真听讲,虚心向老师和同学请教难题,回到家里也不放松,夜以继日地读书,终于功夫不负有心人,我的成绩提高了。自从看了这个节目,我便更肯定了我的梦想。我知道,在这个老师梦的途中,会有不少的困难,会牺牲很多的时间,但为了我的梦想,一定要坚持下去,争取能早日实现。
无论是追梦过程中收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩,在追梦的道路上,每一段旅程都蕴藏着美好的风景。