《开学第一课》观后感
在9月2日这天晚上8点整,CCTV1频道的电视节目《开学第一课》如约播出了!
今年的节目可谓群星璀璨,有成龙、王源等大牌明星做嘉宾,主持人是撒贝宁和何炅,还请来了歌手张杰、神秘歌手犀等。今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”。
节目中,令我最有感触的是“无壳孵化小鸡”环节,因为这个环节有我最喜欢的明星王源!嘻嘻嘻,开个小玩笑。其实,是因为这个环节使我深受启发。节目中,王源要打出一个完好的蛋,这可不是一件容易事。之间王源右手拿着已孵化两天的蛋,左手拿着一把小剪刀,小心翼翼地在蛋壳上剪开一个小口,然后把蛋壳打开,“哗――”蛋黄落在了锡纸里。可情况很不理想,鸡蛋打散了。第二次、第三次……王源的脸上渐渐渗出了汗水,坐在电视机前的我的心也跟着提了起来。就当我都不抱希望的时候,王源与导演略一交谈,再次坚定地说:“再试一次吧!”终于,王源成功了!那一刻,我也忍不住欢呼起来。接下来只要在等待中完成长达21天的孵化就可以了。看着王源开心的笑容,我似乎明白了什么。
《开学第一课》的节目非常精彩,深深吸引着我,更重要的是,它使我明白了一个人生道理:坚持,就是胜利!