《开学第一课》观后感
今天晚上,我早己守在了电视剧旁观看《开学第一课》。
《开学第一课》一共有四课,分别是爱国、勇敢、团结、自强。其中,秦怡奶奶讲了自己的丈夫和聂耳是朋友,聂耳创作《义勇军进行曲》时,因为没有钢琴,就请金焰把歌词一句一句地唱出来,聂耳听了再修改。秦怡反复告诉学生,“国歌的产生不是编出来的,而是在战斗中创作出来的。”
左权的女儿左太北奶奶坚持站着讲述爸爸的故事。父亲牺牲时,再过几天就是左太北奶奶的2岁生日。直到左太北奶奶40岁的时候,妈妈寄来的包裹,里面写的是11封家书,左太北一口气读完,她泪流满面,“原来他不是一个只知道打仗的人,他是非常想我们的。”左太北奶奶讲得故事让所有人都感动了。
从《开学第一课》里,我知道了我们要爱国,因为我生在中国,是中国人;我们要学会勇敢,正因为抗战英雄们勇敢打败了敌人,才有和平的中国;我们要学会团结,俗话说:三个臭皮匠,赛过诸葛亮。正因为人多团结在一起的力气大过一个人的,所以我们要团结在一起,要万众一心;我们更要学会自强,靠自己不断努力,坚持不懈,最后才能成功。
“爱国、勇敢、团结、自强!”这四个词语值得我慢慢品味。