《开学第一课》观后感
昨天晚上,我认真的观看了中央电视台播出的《开学第一课》。
在由王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽联袂演唱的开场主题曲和机器人与小朋友们精彩的伴舞下,《开学第一课》拉开了序幕。本期的主题是:“创造向未来”。通过“梦想,奋斗,探索,未来”四个篇章,鼓励我们要锻炼实践能力,提升科学素养。培育创新精神,在新时代的节点上更好地向未来出发。
被誉为“中国名片”功夫明星成龙和以“我要上学”系列照片震撼国人的纪实摄影师解海龙,他们的演讲让我知道了什么是梦想。世界珠心算三连冠,有超强计算能力的王桐晶和“知识改变命运”的典型代表俞敏洪,他们的演讲让我知道了什么是奋斗。从小热爱无线电,儿时就摸索制造出收音机的吴光辉,让我知道了什么是探索。中国农业大学的老师芮磊。中国量子力学界的泰斗薛其坤,他们又让我知道了什么是未来。他们每个人的精彩演讲,都深深地震动了我。
看完《开学第一课》让我知道了,只有奋斗才可以实现梦想,才可以成为冠军,才可以考上好的学校,知识是可以改变命运的。无论做什么都要坚持不懈的努力,要勇于探索和创新,这样,才可以得到美好的未来。