开学第一课优秀作文
今天是开学的第一天,理所当然的我们要看开学第一课,晚上电视开播了我坐在电视机面前(tf boys跳开场舞中・・・・・・主持人上台)。 今年《开学第一课>的主题是“做一个感恩的人”。第一个录像开始了:一个叔叔趁着自己的老父亲还走的动,想带着老父亲到大城市里旅游。为了这个梦想,那个叔叔便花了六年的时间改造了一辆摩托车。这辆摩托车有4个轮子,后面还装着一个带靠背的椅子。~・主持人热情的请他们父子俩上了舞台,问那位叔叔:“你为什么不直接买一辆汽车,而是要花费六年的精力去改装一辆四轮的摩托车呢?”那位叔叔的回答竟然是:“因为我父亲晕车!”``````第二个录像的主人公是十年前黑豹乐队得主唱和他的儿子大珍珠。原来,在他儿子4岁的时候得了一种病:脑瘫!!!!而且过了十二岁便很难治疗了。为此,这位视音乐为生命的父亲放弃了音乐。他的儿子因为脑瘫,所以很多事情都比别的人难学会很多倍,说一个很简单的英语单词we大珍珠学了整整8个月,学一个系鞋带便要学三个月。可 是他的父亲依然耐心的教他,看到这儿,我十分感动。 这次的《开学第一课》让我懂得了:百善孝为先,让我们一起孝敬父母!