香港迪士尼作文 篇
暑假,是每个同学都向往的假期,它代表着轻松和快乐。今年的暑假,爸爸妈妈带着我来到了享有“东方之珠”美誉的城市――香港,并游玩了闻名遐迩的迪士尼乐园。
吃过早餐,我们坐上了地铁,搭乘了迪士尼专线。哇!地铁上到处弥漫着梦幻的气息。你看!门上、座位上、拉环上全都刻上了可爱的米奇头像,连音乐也是迪士尼乐园主题曲,整个车厢洋溢着轻松、欢快的气氛,我真想快点到迪士尼乐园去看看。
不一会儿,我们下了迪士尼专线,来到了举世闻名的迪士尼乐园。排队入园后,我们拿了一张旅游图。爸爸妈妈让我当小导游,我毫不犹豫地答应了。拿着地图反复琢磨了一番,我决定先去“小小世界”。我带着爸爸妈妈先走过了一条大街,这是美国小镇大街,据说这里的建筑都是仿照美国风土人情而建的,这里人山人海,有的在拍照,有的在购物……真是热闹非凡!“到了!到了!”我抑制不住内心的喜悦欢呼起来。映入我们眼帘的是一座城堡,是那种只有在动画片里才能欣赏到的城堡,真是太神奇了!我不得不感叹建筑师们的鬼斧神工!进入城堡内,一阵凉风拂面而来,让人感到神清气爽!因为我们去得早,所以游人并不多。我们坐上了一艘小船,开始了“世界之旅”。船儿慢悠悠地前行,伴随着此起彼伏的音乐声,两岸的景物不断地变换,使我应接不暇!看!欧洲的小朋友穿着奇装异服在一起嬉戏,我真想和他们一起翩翩起舞,可是不能下船,我只能和他们招手致意;非洲的“黑皮肤”骑着大象多神气;中国的56个民族多和谐!还有美洲、雨林等。我感觉环游了世界一周。不由得随着音乐哼唱了起来:“这是欢乐美丽的小世界,这是甜蜜幸福的小世界……”
接着我还游玩了“旋转茶杯”“飞驰天地”“反斗奇兵大本营”等。
不知不觉时针已经指向了下午四时,米奇巡回表演的时间到了。街道两旁早已水泄不通,大家都翘首观望。不一会儿,在轻快的音乐声中,唐老鸭、跳跳虎坐着热气球来了,米奇和米妮也坐着大飞船来了,他们一边跳舞一边向大家飞吻。紧接着,许多动画人物都来了,他们唱着、跳着、笑着,整个迪士尼乐园成了欢乐的海洋!我们一边欢呼一边摄影,都想把这一瞬间变成永恒。
美好的时光总是稍纵即逝,看完表演后,我们依依不舍地离开了迪士尼乐园。看着熙熙攘攘的人群,我在心里暗暗地祝福祖国的明天更加美好,人民的生活蒸蒸日上!