香山作文 篇
我说的香山可不是北京的香山,它是位于厦门市的东部,翔安区的东西部,坐落于鸿渐山南麓,主峰海拔176米,景区占地10.38平方公里。
大年初九,我们一家和几个亲戚驱车去香山游玩。车在弯弯曲曲的田间小路前行,只见两边长满茂盛的青草,一片片金黄色的稻田,一片片绿色的胡萝卜地,还有茄子花、南瓜花……各种菜花争奇斗艳,分外妖娆,许多蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞,让人陶醉其中……
大约过了半小时,我们来到香山脚下,眼前的情景让我惊呆了,只见车辆从山脚下一直排到半山腰,一部挨一部的往前龟速的挪动。
大概过20分钟,我们终于来到了香山岩广场,只见广场上人山人海,鞭炮声、广播声、商贩的叫卖声交织在一起好不热闹。我们参观了香山岩寺庙,这里供奉着黑色面孔的清水祖师爷,香火十分旺盛,经久不衰。
顺着台阶而上,我们走到了木栈道上面,从高高的木栈道向远处望去,只见海面上船只来来往往,水面上泛起白白的水花,近处高楼林立,四通八达的马路纵横交错;再看脚下,一大片金灿灿的油菜花迎风绽开,许多小蜜蜂在花丛中采蜜,忙得不亦乐乎,人们三五成群的在花丛中拍照留念,构成一幅人与自然和谐的画卷。接着我们又参观了大佛像和放生池就结束了美丽的香山游。
香山真是太美了!它如诗如画,让人留连忘返,令人陶醉!