重阳节作文400字 篇
重阳节到了,早上我早早醒了,一个翻身,跑到爷爷奶奶的房间,大声说:“爷爷奶奶重阳节快乐!”过了好半天,爷爷奶奶才反映过来,我对他们说:“爷爷奶奶我要为你们做顿饭,好吗?”奶奶的表情,先是很吃惊,一会又微笑的说:“好啊!”说干就干,我先准备材料“胡萝卜、土豆、葱,好有一些调料,我马上就要做胡萝卜炒土豆这道菜了,因为爷爷奶奶最爱吃土豆了。我先把胡萝卜切成片,切时我小心又谨慎,生怕切到手,可今天的胡萝卜好像吃错药了,在奶奶手里乖乖的,可到了我的手里不是切的厚了,就是切的薄了点,总之,老和我作对。切好后,我又拿来土豆,用同样的办法,开始做了,把锅里面倒上油,我先把胡萝卜倒进去,只听“哗啦”一声,吓了我一跳,我往后退了几步,一看没事,才放下心来,过了一会儿,胡萝卜炒好了,我又把葱、土豆放进去,又放上一些调料,终于,大功告成,我把菜端上了餐桌。
奶奶看了,夸奖到:“长大了,知道孝敬爷爷奶奶了。”说完,尝了一口“恩,好吃!”这时,我看到奶奶流出了泪水,我心头一酸说:“奶奶,好吃您就多吃点。”
是啊,就象有首歌说的:“老人不图儿女为家里做多大贡献”,我们这些做晚辈的应该多陪陪,陪老人谈谈话、聊聊天。虽然,我没有准备什么大礼物给爷爷奶奶,但这一顿饭,让我明白了很多很多……