读《梁家河》有感500字
《梁家河》一书真实再现了习近平总书记在梁家河插队时的工作生活,生动讲述了总书记脚踏实地、艰苦奋斗的成长历程,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材。通过认真的阅读学习,我深受教育和感染。
作为一名公司中层管理干部,要带头学、深入学、扎实学,从总书记的梁家河岁月中,感受他的成长奋斗历程,学习他在艰苦环境中磨炼的意志品格,做到学思践悟、慎思笃行,学以致用,更加自觉地锻炼党性、提升素质,完善自己。
树立远大的理想目标,当时的梁家河,生产生活落后,村民吃不饱穿不暖,辛勤劳动一年还要靠讨饭接济才能为生。面对这样贫瘠的黄土地,受苦受难的人民,总书记立下了为祖国,为人民奉献自己的信念。这信念激励着他读书修身充实自我的斗志,坚定着他劳动造福村民的决心。总书记的奋斗故事告诉我们,要始终坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚守初心绝不动摇。
什么是梁家河精神?就是习近平同志和其他青年在梁家河生产劳动所形成的生活态度、劳动观念、个人品质的凝练以及以习近平同志为代表的那一代青年在中国农村实现人生观转变,为改变农村贫困面貌而奋发努力的所有行动的总结,是人民情怀、党性信仰、知识品格、吃苦奉献、责任担当,自强不息。梁家河精神是在当代中国社会发展的历史进程中形成的,围绕梁家河精神所传播的故事也是感人至深的。
通过学习,我深受感动和教育,更加坚定了做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者的决心。从而更好地在今后的学习、工作中坚定信念,提高党性意识,从小事做起,做一名合格党员。作为公司中层管理人员,应锻造勤奋好学的进取之心,砥砺吃苦耐劳的优秀品质,培养勇扛在肩的担当精神,发挥出一名中层管理干部的带头作用。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干!