阿波菲斯来袭
卢欣廷
一阵刺耳的报警声把我从睡梦中惊醒,监控屏幕上一排刺眼的红字伴随着报警声同步闪烁着:“阿波菲斯小行星偏离轨道,正向地球飞近,预计撞击时间1035小时58分37秒……36秒……35秒”。
我立马起身,来到星际防御中心的会议室,与科学家和宇航员们讨论如何使地球避开阿波菲斯的正面撞击。最后大家决定利用太空无人机,在小行星的飞行轨道上,密集布置一定重量的岩石堆,迫使小行星撞击后减速并分裂。
计划很快就被执行了,部署于太空的15万艘太空无人机火速从土星环带了一大批碎石飞到太阳系外柯伊伯带,并按照计算的小行星袭击轨道部署开来。但是由于阿波菲斯的质量太大,碎石堆完全起不到减速和破坏作用。
第一个计划失败了,迫使启动位于火星上的引力波装置,使阿波菲斯脱离轨道。但是引力波装置是一把双刃剑,因为火星本身也会受到它的影响而改变了自身轨道,发射的时机一定要准确的把握,否则火星很可能会成为第二颗“阿波菲斯”。通过36小时的计算,科学家们终于算出了装置启动的时间点。我自告奋勇,承担起手工启动引力波发射器的任务。
我坐上“锦鲤号”核聚变飞船去到了火星基地并找到了引力波发射器。阿波菲斯越来越近,我感到无比的紧张,我的食指悬在引力波发射器的触发按钮上,距离只有一根发丝,注意力高度集中,生怕错过了发射时间。“10……9……8……”随着倒数声的结束,我果断、准确地按下了启动按钮,瞬间一股强大的引力波,吸引着阿波菲斯改变了轨道,呼啸着向偏离地球的方向飞去。
“耶!成功了!”在星际防御中心,科学家们高声欢呼,紧紧拥抱,喜悦顷刻盈满了船舱。我们怀着胜利的喜悦回到了地球,人们脸上带着笑容,眼里噙着泪珠,不停地向我们招手。我们也一起大声呼喊:“地球,我们回来了!”
我可以安心地继续我的美梦了……