地球保卫战
刁悦潼
在3021年的一天,一颗名叫阿波菲斯的小行星正向地球飞来,当它与地球相撞时,会形成巨大的超压冲击波向四周扩散,最后所有的生物会迎来大灭绝。它距离地球一天比一天近,可人们对此却一无所知。
直到几天后,阿波菲斯在地球上投射了一个巨大的影子,人们才惊恐地发现这颗足以让地球毁灭的小行星,正向地球飞来!在地球的另一边,人们听到了这个可怕的消息,于是一部分人逃向了太空站。
可太空站没有足够的资源,人们很快就没有食物了,逃到这里的人们又一次陷入了绝望。正在这时,一位博士拿出了他最新研发的空间转移机,这款时机器成功地让人们穿越空间,登陆到别的星球得以生存。
而此时,那些没有逃往太空站的人们在科学家的带领下,乘坐时间机器回到过去,在阿波菲斯还没来之前,用新型的核技术给地球罩上了巨大的引力网。当阿波菲斯来到的时候,在核引力下,它产生了轨道偏移,与地球擦肩而过。当阿波菲斯小行星飞离地球后,人类社会爆发了一次又一次的欢呼。
就这样,人们再次过上了安宁的生活。从此以后,人们更加珍惜我们这颗美丽的星球了。