再见,我的地球
郑君浩
在浩瀚的宇宙中,一道白光闪过,划破黑暗的世界。白光越来越快,形成了一颗直径为600公里的陨石,陨石向太阳系的方向飞去……
陨石在离地球1亿公里,开始加速!地球上一位科学家正在观测星空,发现有一个亮光体正向地球飞来。收到消息的世界组织部做出一个模拟实验,发现这颗陨石将会给地球带来毁灭性的伤害。世界重视起这颗陨石,开始组织起“守护地球”最高防护组织。
“守护地球”组织开始研究第一套对战方案,将引力转向器装在月球,利用引力将陨石转向太空。引力转向器装上月球后,陨石正好在月球附近,当转向器启动时,陨石却纹丝不动,继续行驶在正常的轨道。因为距离过近,地球陷入一片散沙,大家心都砰砰跳着,所有人都紧张的听从“守护地球”的指挥,逃离至地下城。
在一个秘密大楼里,“守护地球”展开第二次会议,会议将陨石命名为阿波菲斯,其速度为10000公里每小时。确定陨石的信息后,组织开始准备利用“离子酸液核弹头”进行攻击,离子酸液核弹头可以将物体快速溶解与炸毁,但它的攻击面积不大,于是“守护地球”组织决定派出宇宙飞船去太空作战。搭载着核弹头的宇宙飞船刚飞上太空,就看到迎面飞来的阿波菲斯,飞船立即一字排开准备战斗,中间的飞船发射出核弹,击中陨石后发出巨大的轰响,不料弹射回来的陨石碎片一次次把飞船击破,导致飞船大军就这样被阿波菲斯摧毁了。
阿波菲斯穿过大气层,速度越来越快,直到撞击地球,“轰”的一声,地球的外表被击碎,碎石向太空中飞去,地球表面上火光冲天,一个个火球直冲云霄;此时海啸也此起彼伏,巨浪翻滚着前进,如同一只张开大嘴的饿龙,吞下一座座城市,森林。人类和动物四处逃窜,但是他们终究跑不过“饿龙”的脚步,刹那间消失在汪洋大海中。
几个月的天崩地裂后,地面逐渐归于平静。地下城的人重回地面,人们看到满目苍凉的地球,痛哭不已。一阵阵寒风拂过他们的脸庞,让他们感到一阵凄凉,原本生机勃勃的地球变成了一团废墟。大家沉默了许久,都在心里向地球道别:“再见了,我的地球!”
突然一个小朋友开心地叫起来,“看,这有一颗嫩芽!”所有人从悲伤中醒过来,朝小朋友手指的方向看去,一颗碧绿的,闪亮的小嫩芽在荒芜中轻轻摇摆……