我读了一本书:“两分钟故事画库――《科幻故事》”。里面有许多丰富多彩的科幻小故事。其中最有意思的一篇是“自动捕盗机”。
故事讲的是:N博士研制了一种新型的自动捕盗机。一天晚上,N博士正在研究所里调试机器的运转情况,突然进来一个拿着明晃晃匕首的强盗,他命令博士拿出所有的钱。N博士一手拿起早已被强盗割断了线的电话耳机紧贴在耳朵上,一手把另只耳朵捂好。这时,电话里响起可怕的声音,同时强盗手中的匕首被电话机紧紧吸了过去。博士把电话又一扭转,一股催眠气体从电话机里流进强盗鼻孔,强盗晕到了,他被博士轻易地给制服了。原来,这部电话机就是捕盗机。
这本书里讲的故事都是未来的世界和高科技的东西,它使我明白:只有勤奋学习,刻苦钻研,肯动脑筋,多学习各种知识,才能发明出更先进的机器,让它们为人类服务和利用,为我们的生活带来更多的便利,使每个人的日子都过得舒心惬意!