赛毓祺
当我睁开眼睛的时候,已经是公元2297年了,科技使我“复活”了。科学家们提取了我的DNA,将我的DNA数据存取到一个模仿大脑的芯片机器里,然后用一些金属模仿骨架,最后用塑胶掺一点其他的东西合成皮肤,就可以“复活”一个死去的人,“我”也被这样复活了。
复活我是因为有求于我。一颗比月亮还大的小行星从猎户座左悬臂飞了过来,怒气冲冲,直朝着地球撞来。
科学家们想要用激光或核武器阻止它,但小行星太大了,那些武器就像给它挠痒痒,根本无济于事。小行星和地球的距离只剩不到4亿公里了,人类实在没有其他办法。有人想要逃离地球,可是这么短的时间怎么制造出足够的飞船呢?最后党和地球领导人们拍板决定复活我。
我问清楚了状况,就要了一张A4纸,在上面写了一个复杂的公式,并签上名:“少林寺驻武当山办事处大神父赛喇嘛默罕默德摸还摸不得”又拿透明强互作用力场包装了一下,做成了一张“二向箔”。我不喜欢那些昂贵暴烈的武器,“二向箔”十分柔和,符合我的绅士作风。
现在问题是怎么把“二向箔”发射出去。一个科学家――来自大铁棍子医院的童主任告诉我,我的金属手臂是他们医院配的,里面装有电磁弹射器,力量足以把一架战斗机弹射出太阳系。我于是拿起“二向箔”,简单地瞄了瞄,漫不经心地向那颗行星的方向抛了过去。
当“二向箔”触碰到小行星时,一片强光亮起,光是从接触面发出的,小行星在融化!小行星仿佛是在滚烫的玻璃上的一球冰激凌,底部融化成一摊,向各个方向迅速扩散,那块“玻璃”是看不见的,只有小星星融化后摊开的部分才能显示那个无形平面的存在。融化物在平面上形成极薄的一层,发出妖艳的彩光,像洒在平面的焰火。
“那就是二向箔的作用,可以把一切三维立体的物体变成二维平面的,成为没有厚度的一幅画,或者一张图纸,而这张图纸的精确度是原子级别的,原三维世界的每一颗原子,都以铁的规则投射到二维空间平面上的相应位置。这种降维的跌落,就像瀑布落下悬崖一样,并释放出能量和辐射。”我解释给科学家们听。
一个名叫欧阳青松的科学家有个疑问:“那么,二维化怎么停止呢?如果一直延伸过来的话,地球会不会也会被二维化了呢?我们的世界会不会变成一张纸?”我微微一笑:“三维向二维的跌落,在理论上是不可逆的,但强互作用力场可以挡住它,挡不住的话,我还有升维的武器,可以确保我们的地球,不会变成一张厚度为零的巨画!你们先不用担心这个问题,反而是,呃,那颗小行星二维化释放的巨大能量,很快就要到达地球了,等一下我们这个房间的温度估计会升高到500度左右。”科学家们大惊失色:“人类没被小行星撞死,却都要热死了?都是你害的!”我哈哈大笑道:“没有关系,只要大家等一下都站在墙角就行了!”“为什么?”科学家们齐声问道。“因为墙角只有90度啊!不信可以拿量角器量一下。
对了,王老师还要我们明天数学课记得带量角器……”我突然从床上惊醒,原来是个梦,我还只是一个小学生呢,我长舒了一口气,准备来个回笼觉……