地球保卫战科幻作文
赵子铭
大家好,我是生活在3050年的一位地球保护人员。多亏了我们,地球才能被保护。那你们想了解我们是如何保卫地球的吗?那就请往下读吧!
“您好,这里是深圳新闻联播SZNTV。接下来我们将为您播报一则重大新闻!小行星‘阿波菲斯’将于8小时后撞击地球!”立体投影电子仪上传来了新闻播报员瑟瑟发抖的声音。同时,一封紧急便签条送到了我的智能手表上。便签条中写道:“请SUV3628号(我未来的代码)战斗人员立即前往FMR-416号自卫驱逐母舰,谢谢。”
我立马冲进一辆光柱里的反重力摩托,以每小时5300千米的速度飞往第七宇宙太空中心基地。我看到了一辆硕大的母舰。
“5。4。3。2。1发射!”伴随着一道激光,天空中出现了一艘巨大的自卫驱逐母舰,FMR-416号。
在时间空间跳跃引擎的帮助下,母舰在短短不到几秒钟内就到达了目标小行星的正后方三十五亿千米的位置。“哔哔哔哔哔哔!”霎那间,母舰的防御警戒灯再次亮了起来。在激光探测器的帮助下,我们总算看清了是什么在攻击母舰。原来,这是一个阴谋!在小行星上,一些自动炮台正在锁定母舰并且发射超音速导弹。根据自动炮台的年龄来看,它们已经驻扎在小行星上一年了,这说明自动炮台的技术比3050年现在的武器装备落后一年!那消灭它们可不是绰绰有余?而在自动炮台的上边,立体空间投影仪显示了一面黑纫共和国国旗。看来,可耻的黑纫共和国要来向地球挑战了!怪不得去年他们建造了一坐可移动太空城,飞到了宇宙深处!好家伙,看地球怎么收拾你!不过当务之急,是要阻止炮台继续攻击。要想阻止它们,必须找到他们的能源核心。母舰的透视系统探测到了一个全方位封闭的空间,就在地底300千米的地方。那里,一定是这颗小行星的能源核心!
接下来,战斗正式开始。我们每个作战人员都被分配了聚能激光枪,聚能激光枪的最大射程是两亿千米,而我们母舰的位置距离小行星三十五亿千米,显然太远了。所有战斗人员都穿着太空作战服,开着装有液态等离子导弹的战斗飞梭前往小行星。距离小行星3000千米时,我们开始射击。显然,激光枪和液态等离子导弹的威力远远大于落后1年的自动炮台。自动炮台接二连三的爆炸,那场面真是太壮观了。“所有战斗人员立即返回母舰!”太空头盔里传出了母舰指挥驾驶员的声音。
母舰在全员上船后,以每秒七十万千米的速度向即将冲向地球的小行星冲了过去。当达到离小行星只有2000千米的时候,母舰的攻击系统被激活了。两门在母舰下方的巨型炮台开始充能。这是一台以液态离子氢粒束为填充物的两门巨型炮台,威力巨大,足以吞噬半个宇宙。霎那间,红光似乎把整个世界给占满了。红光消失后,小行星早已不进了踪影。
但是,虽然计划成功,但是母舰因炮台强大的反推力与炮台发射后的磁场改变,母舰需隔空操作的系统都瘫痪了!所剩下的,只有一些不使用网络的电子显示屏、主炮台、广播系统和手动模式操控下的战斗飞梭起降系统。难道,我们就要这样漂浮在宇宙中过完我们剩下的时间了?
忽然,我想到了一个好主意。我立马广播整个母舰:“所有战斗人员,我是SUV3628号战斗员。我认为,我们可以利用太空飞梭与炮台的反作用力将母舰推至覆盖地球无线局域网的地方,重启系统!”于是,母舰的主炮台再次发射、所有的战斗飞梭被抛出母舰,变成母舰的引擎。在它们的推动下,母舰重返银河系,进入无线局域网内,重启系统。
母舰重启完了系统,立马重返地球并完成了他的使命:保卫地球。