地球保卫战科幻作文
潘思烨
在3021年的一天,“南极号”太空观察基地向“暖阳精英战队”发出了紧急救援信号:一颗名为“阿波菲斯”的小行星正在以每小时50万光年的速度靠近地球,按照这个速度,未来三天内,地球可能将面临小行星的正面撞击,这将给地球带来毁灭性的灾难。接到指令,“暖阳精英战队”1号队长立即下令开始“地球保卫战”行动。
阿波菲斯小行星离地球越来越近,几乎都是贴着大气层飞行。1号队长从监测大屏观测到了令人倒吸一口凉气的事情:用肉眼就能看见小行星!“哦不!我们要完蛋了,小行星快要撞到地球了!”地球上的人们都充满了紧张和恐慌。不管是谁,肯定都不希望一颗小行星摧毁我们美丽的家园。1号队长果断地瞄准并发射了一张激光拦截网挡在大气层前面,阻止小行星进一步靠近。“暖阳精英战队”的所有队员都进入了准备作战的状态。此时,飞船开启了超高音速导弹、等离子激光炮等装备。飞船舱库的门缓缓拉开。“暖阳精英战队”的成员站成一排,眼神里充满了坚定和勇气,向飞船发射台走去。
此刻,阿波菲斯正在撞击激光拦截网,厚度十足的拦截网上已经出现了明显的裂痕。就在这千钧一发之际,所有的装备和成员登上飞船,油门一踩,飞船起飞了!
起飞后的第一件事就是将拦截网加固。3号暖阳队员是名狙击手,他将瞄准镜对准大气层外部,按下发射按钮,一个被改良过的“加固拦截网”顺利执行了它的使命,将小行星阿波菲斯阻隔在大气层外。4号暖阳队员是精英战队中的记者。他为地球上的人们播报最新情况。收到拦截网加固的消息后,所有人都松了一口气,接下来就是“暖阳精英战队”的工作了。
“暖阳号”一步步靠近小行星,他们的下一步就是――摧毁阿波菲斯。“5号、6号、7号、8号、9号狙击手已就位。”狙击手指挥官向驾驶舱的队长报告。“1号已收到,开炮!”队长一声令下,所有狙击手发射子弹,那声音响彻云霄,一场大战拉开了序幕。子弹似乎对阿波菲斯小行星没有什么攻击性,队长通知所有狙击手:“发射5个超高音速导弹!”狙击手听到指令,把导弹装进发射口。“预备,开炮!”指挥官找准时机,正好是阿波菲斯离飞船最近的时间。“砰!砰!砰!”五个导弹如同脱缰的野马般冲向阿波菲斯。阿波菲斯的一半都被炸毁,可是碎片又因自身引力而重新组成了一个碎片团。“暖阳精英战队”为了节省作战时间直接使出了等离子激光炮将剩下的部分摧毁,并且利用纳米激光拦截网将碎片收集,为“暖阳号”提供续航的能量。
当10号暖阳队记者向地球上的所有人宣告战斗结束,以胜利告终时,大家普天同庆。地球上的人们都沉浸在喜悦中。这时,“暖阳号”缓缓降落,人们争先恐后的想要迎接这一个精英部队。大家欢呼着,迎接着“暖阳精英战队”的成员们。可是人们不知道,面前的这一批精英人才还要有更重要的使命……