陶怡妃
所有的新闻都在报道:“小行星离地球越来越近,几乎都是贴着大气层飞;请大家不要惊慌……”人们抬头一看,果然用肉眼就能看见小行星;全球上下突然充满了紧张和惊慌,尖叫声充满街道;现在,无论是谁,都不想让小行星毁灭地球,毁灭家园。
来自“暖阳战队”的所有成员正在穿戴智能防护服和佩戴装备。在科学室里,科学家Liam和他的团队快马扬鞭的为战队制作超高音速导弹、纳米网兜和智能激光枪等装备。等一切都准备妥当,只见那飞船舱库那暗沉、简陋而破旧的门缓缓打开。“暖阳精英战队”的成员站成一排,眼神里充满了坚定和自信。他们昂首挺胸的向飞船发射台走去。
一切准备就绪,随着“轰”的一声,飞船飞了出去,我闭上了眼睛。当我再次睁开时,我发现大团大团的星系在我的面前飘着,前面是那无穷无尽的星辰大海。但现在事情紧急,我没法欣赏着美景了!我用电子望远镜看到了小行星正在越飞越快,我旁边的人对我说:“可以用激光把它切碎,控制住它!”但是因为小行星温度太高,激光一点也没起作用,突然,有一人在我身后对我说:“还是我来吧!对了,你可以叫我曙光。”说着他就拿起来旁边的纳米网兜,接着甩了起来――“刷刷”一声,便把小行星给网住了。“你真厉害!”我对曙光说。可这时我发现曙光正在变得越来越透明,我差不多都看不见他了:“曙光!”但他一句话都没说,慢慢的,他消失不见了。
我停住了,过一会儿才缓过神来,我旁边的队友对我说:“虽然小行星被网住了,但它正在以每秒扩大50公里的速度增大!这可怎办呐?”“那就实行x计划2吧!”我朗声说道。我打开了一个箱子,里面装着全宇宙最厉害的激光扫射枪,它可以用扫描系统找到对手的核心,再用像刀子一样锋利的激光摧毁对手的内部。我把枪对准了小行星,接着“砰砰砰”的一连串声响,小行星变成了碎片。我们高兴的跳起来!
我马上命人把网兜收回来,可我不知道的是这颗小行星的能量非常强大,即使变成了碎片它也会往前冲!果然,网兜刚收回,这些碎片就冲了出去,就像一颗颗流星划破黑暗。我想去追,但是根本追不上;于是我大声说道:“x计划3!”我飞一般的跑到了操作台前,按下了一个代表时空隧道的红色的按钮,整个飞船突然安静了下来……原来我已经被白光包围了;我赶紧又按下了一个白按钮,只见一道红色的光像一道闪电一样飞到了小行星碎片的跟前,就像一个英勇的战士在保卫地球一样。再看那红光,只见它开始旋转,转得越来越快,越来越快――突然形成了一个光圈,挡在了小行星前面。所有的碎片都掉到了这个洞里;我又按了一个绿色的按钮,那光圈带着洞里的碎片都消失了!小行星被毁灭了!全球人民欢呼!