汤姆索亚历险记读后感300字
在寒假里,我读了一本书,名叫《汤姆·索亚历险记》。这本书的作者是美国作家马克·吐温。
这本书的主人公是汤姆·索亚,他勇敢、正义、顽皮、机智;他无恶不作,满脑都是鬼点子,但他身上却闪烁着许许多多值得我们学习的地方。
这本书讲述汤姆·索亚是镇上的一个淘气包,他想带他的朋友——哈克去做海盗。他们想检验自己的胆量,于是,他们来到了墓地。在墓碑后,他们看见恶棍乔埃把医生杀了并嫁祸给彼得。由于害怕乔埃,他们誓不告密。后来他们住到了一个荒岛上,镇上的人们以为他们死了,就在举行追悼会的时候,他们却回来了,并且揭发了乔埃。后来在一次野营活动中,他们遇见了乔埃还把他困住了,抓住了这个恶棍,他们成为了众人钦佩的“小英雄”。
我要学习汤姆·索亚“路见不平,拔刀相助”的正直精神!
《汤姆索亚历险记》书籍.jpg
汤姆索亚历险记读后感300字五年级
我用一周的时间读完了这本书,这个故事讲的是一个叫汤姆的小男孩,他淘气、聪明、也富于同情心。有一次汤姆被罚时,为了能让别人帮他刷墙,他故意表现的很有意思,让别人心甘情愿的给他东西,作为酬劳。他用这些礼物换了十张黄票,并用这十张黄票从校长那得到一本《圣经》的奖励,他显示了自己的聪明才智。他还很勇敢,当众指出印地安·乔是杀人凶手,并决定在法庭上作证。有一次与伙伴贝琪在山洞里迷了路,困在里面几天几夜,贝琪都走不动了,全靠汤姆冒着生命危险探路,终于走出了山洞。
从他们在困难当中表现的正直和勇敢,在平时生活中的聪明活泼,幼稚而又认真的言行,给我留下了深刻的印象。汤姆一直坚持自己的优点,从小淘气到最后变成了一个懂事的孩子,从老师眼中的那个不爱学习、爱打架惹祸的坏孩子成为一个令人佩服的小英雄。
我也要学习他,克服自己的缺点,发扬自己的优点。