《副业赚钱》及《行动力》读后感1000字
《副业赚钱》及《行动力》读后感1000字:最近学习的欲望特别强烈,仿佛知识的海洋干枯了,急需灌注。也谢谢我家张先生,在我休息时为我买了几本书。
在我休息的两天里,一个人待在张先生的工作室里,如饥似渴的把两本书啃完了。感受颇多,趁现在还热血沸腾,把此刻的感受分享出来,怕时间长了,就忘记了。
这年头,人们都在搞副业,都在不停的学习,因为都不想过着一眼就可以看到未来的生活。我也曾想过,可是,我除了自己的专业外,好像什么都不会。唯一的兴趣爱好就是写写字,随心所欲的写自己的想法。看了这两本书,对我的启发很大。挑几点我自认为目前存在的比较严重的问题。
1、主动走出现有圈子,发现更广天地
我工作的专业性原因,从毕业到现在,未换过工作。熟悉的工作环境,熟悉的同事,我的圈子没有随年龄增长而拓宽。对此,我特意做了一个小测试,我发了一条朋友圈,屏蔽了同事,结果这条朋友圈就无人问津,一个赞一条评论都没有。这个结果让我大吃一惊。舒适圈里待久了,跟温水煮青蛙没什么区别。
《副业赚钱》.jpg
2、除了专业,还要不断学习其他更多技能
3、找准自己喜欢做的事,然后开始做,再一边学习一边找方法。
比如:我喜欢写文字,我就应该多写,坚持写。
看完《学习力》、《行动力》后,我才发现我自己太散漫了,对于自己喜欢做的事都没有认真去做。
那时,我总是会被同事惊讶,哦,原来你就是**呀,只闻其名不见其人,我们单位的小才女呀。我被贴上“小才女”的标签,可也就仅此而已。
怎么写,写什么内容,写完了给谁看,通过什么方式让更多的人看到自己的文字,这些是我以前不关心或者关心但又未采取行动。读了这两本书,我才发现原来这些问题都是有套路的。
4、用输出倒逼输入
我是典型的没有输出,以致于看过的书,只是有印象而已,当要给别人再讲述时,我却讲不出来。输出的过程也是对知识的再次梳理,可以加深印象。这两本书干货满满的,我受益匪浅,以上列出几点是对我冲击力比较大的,以此来告诫自己。
学习的脚步不能停歇,别人都在前进,我原地踏步,等同于倒退。手机每年都会更新,知识也同样需要更新才能满足需求。