如果有谁问我:“幸福是什么?”我一定不假思索地回答:“是别人给予的帮助。”
那天是运动会,我不小心把腿弄伤了,于是,我只能为大家加油了。我羡慕地看着同学们为班级争光。集体比赛已经结束,同学们陆陆续续地回了教室,可我怎么办呢?正愁眉苦脸的我,突然听到了一位同学在喊我的名字。回过头一看,只见她向我跑来,牵起我的手对我说:“我扶你回教室吧!”霎时,我心里暖烘烘的,便点了点头,就这样,我们慢慢悠悠地向教室走去。一开始,我跌跌撞撞地,后来,我们一边谈趣事,一边走着,不知是不是那个同学有魔法,我的腿突然轻松了,居然迈着轻松的步伐与同学并行着,那时的我真是有些吃惊了。可后来我才明白,是同学在跟着我的步伐。当时她还说了一句话:如果你愿意,我可以随时来扶你直到伤好。这句话不怎么华丽的话语,让我感动了。
回到了教室,老师正在布置作业,我回头凝视着那位同学,心里有说不出的感激,满满的幸福油然而生。