这就是幸福
邵文豪
“幸福,什么是幸福呢?对饥饿的人来说,吃上一口热乎饭便是幸福;对独居老人来说,儿女常回家看看便是幸福;对父母来说,子女成家立业便是幸福。
幸福什么呢?这句话一直萦绕在我的耳边。我一路踢着路边的石子走回家。吃完晚饭我就在学习桌前思考:我的幸福是什么呢?我觉得我过得很平凡呀,没什么出彩的地方,也没什么让我感觉幸福的。
突然,我感觉头晕眼花好像吃了安眠药似的,我想喊父母,但我这嘴就好像两块磁铁吸在一起,我耗尽了力气连说话都说不出口了,就这样我不知道躺了多久……
朦朦胧胧的,感觉一只温暖的大手正抚摸着我的额头。等我睁开了眼,看见妈妈在我身旁睡着了,她的那双眼睛是多么浮肿,面如土色。正当我想叫醒她时,爸爸轻轻地打开门,皱起眉头:“别动!快躺下!你妈妈她很担心你,熬了一晚上,刚刚才睡一会儿……”
我呆住了,好一会儿才缓过神来,心中不觉涌上一股暖流。
什么是幸福呢?这就是幸福!