这就是幸福
沈年翔
从小到大,都有一只手在拉着我,而那只手的温度在我的心中永远是最温暖的,是最幸福的,那就是母亲的双手。
当我还在学习走路时,是那双手牵着我,一步步地教我行走。当我一次又一次的摔倒,等到的并不是责怪,而是一次次母亲的鼓励,一次次的拥抱。在那双温暖的手的陪伴中我学会了走路。
当我第一次来到超市时,我对这个大地方感到十分陌生:陌生的人赶着买东西,陌生的销售阿姨在对着我笑……可我唯独不陌生的只有那双手。那双手从我进入超市以后就一直牵着我紧紧不放,仿佛我就是一颗宝石随时会丢失。
有次我生了一场大病,我躺在医院的病床上,那双手停止了忙碌,请了几天假来到了医院里,紧握着在病床上我的手。那双手还是那么温暖,但记忆中的细嫩柔软,已布满了皱纹和老茧。
是那双手给了我幸福,是那双手的主人――我的母亲给了我幸福。