这就是幸福
段一诺
天渐渐地暗了下来,一片枯黄的叶子从树上落下来,在空中打了个旋儿,才落到地上。一滴雨水突然打破宁静从空中滑落,下雨了!
雨越下越大,我的心情也越来越烦躁,因为没带伞,我就得淋着雨回家。我身在教室里,脑子里却想象着自己被淋成落汤鸡的样子……下课了,只见外面已是瓢泼大雨,脚下的雨水流成了河。我站在教室门口,迟疑了一会儿,不见雨有变小的迹象。我咬咬牙,硬着头皮冲了出去。突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前。“爸,你来了!”
这一刻,我感受到被亲人关心的幸福。
这时,我一个箭步冲了过去,拦住了那位父亲。我把我和爸爸打的那把伞塞到了这位父亲的手里,正当我转身离开时,他拉住了我,“不行呀,我不能拿你的伞,我拿了你用什么呀?”“没事,你比我们更需要这把伞。”我看着他那布满红血丝的眼睛,又把伞塞给了他,这次我没等他拉我,我就跑了。身后,只传来了他的一声,“谢谢你了,小伙子。”
这一刻,我感受到了帮助他人的幸福。
爸爸微笑着看着我说:“为什么要把伞给他们?给了他们,我们都得淋雨。”“因为他们更需要这把伞。”爸爸脱下了他的外套,撑在了我们俩的头顶,我们俩相视一笑,然后飞跑着回家去……
这就是幸福,我感受到了被他人关爱和关爱他人的双重幸福!