和谐作文600字
当黎明的曙光拉开黑夜的帷幕,新的一天又来临了。我伸伸懒腰,深深地呼吸了一口早晨的新鲜空气,然后一骨碌起床梳洗。“五一”长假终于结束了,我又可以回到可爱的学校,和我亲爱的同学一起学习、玩耍,多好啊!想着,都让我的心似长了翅膀似的飞往学校,七天了呀,我都想死他们了,不知同学们长假过得如何?
走在每天必经的上学路上,我的心中又一次升起无限的暖意:阮耀说,“五一”节回来要送我几条蚕宝宝,不知他带了没有;沈泽苗这次的作业不知有没完成,我是他的结对同学,等会儿我得帮他检查检查;熊晨煜的在“征文”不知写得怎样,黄老师说要在我们俩中间选一篇交上去,我的不知到有没有希望,不过选不上也没关系,我俩是好朋友嘛;对了,阮俊超的腿不知怎样了,上次上体育课时不小心摔了一跤,休息了七点,应该好点了吧……
不知不觉就跨进了校园,熟悉的气息迎面扑来,青的草,红的花,还有那如花般灿烂的笑脸,都令我无比亲切!突然,“嘶――”的一声响惊动了四周,大家不约而同地东张西望。经过“千里眼”杨洁锋的侦察,原来是姚佳男不小心勾破了衣服。他满脸通红,难为情地眼泪都快掉下来了。这时,几个男同学快步来到他的身边,安慰他;几个女同学急忙跑到办公室借来了针线包,心灵手巧的杨虹艳同学一会儿就帮他补好了破洞。姚佳男的脸上于露出了笑容,真甜,真美!
多么温馨,多么和谐的画面啊,如一首缓缓流淌的小曲,轻轻地拨动了我的心弦!我的心中不由得涌起一股暖流,一直流入心房,深深地,温暖着……