牵挂作文600字
雪的到来总是伴着那丝丝凉意,托起一片雪花,马上消失在你的手里,不免有一种说不出的温暖。
雪儿飘飘,肆意的飘舞,宣布着冬天的到来。
手中那串紫色的风铃在寒风中发出无力的响声,与我的失落和雪花交织在一起,为她送行。
不知怎地,我无助的坐在公园的石阶上。手中的那串风铃猛地一动,缠在了一起,正如我的思绪,杂乱无章。抬头看着眼前,一棵梅树正在为我的悲惨遭遇而哭泣。
我无力的宣读着心中的失落,希望能让自己好过一点,但是没有;我希望在这里找到灵魂的牵挂,但是没有;我希望在这里拾起以往的记忆,但是没有。
挑起的那串风铃随寒风的时隐时现发出焦急的忠告不抛弃,不放弃!
不抛弃,不放弃!
这时,寒风吹远了我的思绪,回到了童年的小船上。
那是一次野游,我们两个家庭到野外去玩儿,我们两个淘气,一溜烟儿跑进了小树林里。我们两个从中午玩儿到傍晚,才想起要回家,我们睁着迷惘的眼睛寻找着那可能是唯一的出路。
我说:我们分头找,一定会找到的。
我顺着一些有脚印的路走,月亮已经开始上班了,终于走了出来。我连忙去找爸爸、妈妈。
可是我已经迈出去的脚又收了回来,猛地又跑进了小树林。顺着原路返回去,看到她在那里坐着。我走了过去,还没等我说话,她就告诉我她脚扭了,我拖着她是走不出去的,要我先走去叫人。
我看了他一会儿,只说了一句话:不抛弃。她笑了,努力让自己站了起来,说了一句:不放弃。月光下,随着月亮与星星的嬉闹,我们笑了,笑得那样甜。
从那时开始,那成了只属于我们的话。
一阵寒风把我从梦幻中惊醒。
头拿起那串风铃,那声音不再无力,而是添加了足以融化冬天的温暖。我又托起了一片雪花,放在手心里,融化的小水滴闪动着笑脸,这才知道,太阳绽放了光彩。天晴了,我笑了。
紫色风铃的牵挂在寒风凛冽中诉说着温暖。