教育安全作文300字
从小时候开始,安全教育就时时刻刻出现在我的身边,陪伴我一起成长。
小时候,我和妈妈一起过马路,在途中,妈妈说:“过马路时要左右看一看,确定没有车了再过去,否则后果不堪设想。”我听了,很害怕,从此以后,我过马路从不分心。
渐渐地,我长大了,懂得了更多的安全知识。但是有时也会犯下错误。有一次,我洗过手,没有擦,就触摸电线,于是触电了。我怕了,连忙拿开了湿手。看来,没有安全知识还真不行呀!
在学校里,老师也教育了我许多安全知识,“校园安全谣”里面介绍了许多安全知识,让我又长了一回见识。如:过马路,眼要明,一路纵对靠右行,车辆靠近早避身,举手行礼表深情。拐弯处,莫急跑,以防对方来撞到,夜晚走路更小心,不碰墙壁布碰钉。风尘扬,护眼睛,尘埃进入需冷静,轻柔慢擦手洗净,情况严重找医生……
安全重于泰山,我们要学好安全知识,用好安全知识。因为只有安全了,生存才会拥有希望,生命的价值才有可能展示。