顽强的绿萝作文450字
绿萝,可谓是大家生活中必不可少的一种植物,它不仅可以净化空气,而且对环境要求不高。
妈妈十分喜爱花,但一开始也真的不会养花。家中的花花草草要不就是被晒死,要不就是被浇死,要不就是被干死。家中的花被换了一批又一批,唯独这盆绿萝依然十分茂盛。
有一次,我和爸爸妈妈一起出远门,回来被要求隔离14天。在隔离到第3天时,我和妈妈突然想起离开时忘记浇水了,一瞬间顿时慌了神,这下,除了耐干旱的多肉,其他的都应该死了吧。
但奇迹发生了,当我们到家时,发现那盆绿萝只是长出了点黄叶,竟没有死,这下不得不佩服它这顽强的生命力了。
直到今天,它不断地生枝发芽,已经快要到地面上了,刚买的时候怎么也想不到会有这样的结果。
绿萝不仅有着顽强不屈的精神,也有着祝愿朋友身体健康的寓意。
绿萝象征着永不放弃的顽强精神和守护幸福,绿萝不易开花,有人说,绿萝最大的梦想就是能够开出美丽的花朵,他们为了这个梦想不断的努力,期待着幸福的到来,所以我们也要学习它的精神,不管遇到什么样的挫折都绝不轻易放弃希望与梦想,守护住我们拥有的幸福。
绿萝代表着生机与活力,代表着不轻言放弃的精神,我们应该向它学习。