绿萝作文400字
我们家有很多绿植,但我最喜欢的还是客厅里那两大盆绿萝,远远望去一大片绿色映入眼帘,在一大片绿色中隐约透着一条条的浅绿色,像是一条条瀑布垂流而下,令人心旷神怡。
凑近了看你就会发现,叶子的形状是桃心形的,叶子层层叠叠,密不透风;叶子上的茎脉十分清晰,叶子的正面摸上去滑滑的,反面摸着一道一道的纹路感很强。我经常拿水壶朝绿萝喷洒,豆粒般的水珠坐着“滑梯”慢慢地从叶子上往下滑,滑过的地方顿时像施过魔法一般,焕然一新。
绿萝.jpg
而且绿萝的生命力可顽强了,只要它伸出长蔓,妈妈就会剪下一截来,放在一个装水的玻璃瓶里,过不了多久,它就会生根发芽。种在花盆里,不久就会变成枝繁叶茂的一大盆。
你知道吗?绿萝还有一个强大的功能,那就是除甲醛,它可以吸收空气中对人有害的气体,也可以吸收厨房的油烟,所以深受人们的喜爱,几乎家家都会养几盆绿萝。尤其是新装修的房子更加需要它来去除甲醛,净化空气呢。
绿萝还有缓解视力疲劳的作用呢,每当我学习或是看电脑累了,都会去看看它,看到它鲜艳欲滴的翠绿,真让人身心舒爽,很惬意!
绿萝,你真是我生活中的好朋友,我喜欢你!
我们班级有几盆绿萝,长得郁郁葱葱,青翠欲滴,同学们都很喜欢它。
绿萝的叶子像个桃心,叶片不太大,有的向上,有的向下,生命力非常顽强,养得时间长了,它会顺着盆沿垂下来,整盆植物就显得圆润而充实,很漂亮。
它不仅好看,而且对空气也有净化作用。科学老师告诉我们,绿萝可以吸收人呼出的二氧化碳,并释放出氧气,给人类提供清新的空气。
绿萝不但美丽,还可以给我们带来清新的空气。“小小绿萝用处大,怎么忍心折断它”,所以,我们应该学习它的无私奉献和顽强的精神。