顽强的绿萝作文500字
我家有一盆绿萝,绿油油的,十分好看,听妈妈说,它长长以后会像翠柳一样往下垂,宛如一个害羞的仙女在河边嬉戏。
我通常会一个星期左右给它浇一次水。因为绿萝的生命力十分顽强,就算你半个月不给它浇水,它也能活。
绿萝.jpg
我曾经问过妈妈,这么多的植物里为什么唯独买了一盆绿萝,妈妈笑呵呵的对我说:“宝贝,你可别小瞧这盆绿萝呀,它可是净化空气小能手,而且对生存环境的适应力很强,非常好养活,不仅可以栽种到花盆里,还可以放在水里养。”听了妈妈的话,我真佩服绿萝呀,虽然它在植物界中外表并不起眼,但谁能想到,它居然这么顽强呢?
有一次,弟弟顽皮把花盆里的绿萝折断了好长一支,我既生气又难过,拿起戒尺追着弟弟打了半天,弟弟一会跑进房间,一会跑到厨房,一会又躲进爸爸妈妈房间里……我怎么也打不到。最后与弟弟休战时,我突然想起了妈妈说过的话:绿萝在水里也能活。我立马将折断的绿萝放到水里,本来只是抱着“死马当活马医”的心态试一试,没想到过了一段时间,折断的绿萝活了,还长出了新的根须。我由衷的感叹道:“真是一盆顽强的绿萝呀!”
自从有了这盆绿萝,我的生活中增添了一抹美丽的绿色,它让我的生活变得更加美丽,更加多彩缤纷!
有一天妈妈买了三盆绿萝,刚开始我还不知道它的名字,妈妈告诉我它叫绿萝,我就开始认真地观察它。
它的叶子嫩绿嫩绿的,叶子分布在枝干的两边,叶子尖尖的,形状像一个爱心一样,妈妈告诉我,绿萝一年四季叶子都是绿绿的,不会开花,但是叶子也不会像其他的植物一样,到了冬天就枯萎。而且绿萝能够净化我们室内的空气,对我们的身体也是有好处的!
绿萝非常的喜欢水,所以在妈妈的帮助下,这几盆绿萝就由我来照顾。
绿萝的生命力太顽强了,它不像其他的植物一样可以开出美丽的花朵,也不能散发特别的香味,但是它可以净化我们室内的空气,我觉得绿萝才是最美的!