李雨泽
2022年2月4日,第24届冬季奥林匹克运动会在北京举行。本次奥运会创造了历史,为奥运会留下了全新一套的标准,开启了全球冰雪运动的新篇章。同时,冬奥健儿们也突破了中国冬奥的标杆,创造了新的“战绩”。
在冬奥会的赛场上,中国健儿们一路披荆斩棘,取得了辉煌成就和重大的突破。2月5日,中国短道速滑混合接力比赛中,中国在冬奥会斩获首金。这是中国重大的突破,更是这些冬奥健儿们努力的缩影。这是一种重大的突破。
2月7日,任子威成功斩获第二金,这是属于他的突破。2月8日,被人们称为“天才少女”的谷爱凌在困难重重的情况下斩获了第三金,并在之后的“u”型板的比赛中夺得了金牌。
而谷爱凌夺得的两枚金牌看起来容易,实际上它也是属于谷爱凌的重大突破。
在自由式滑雪的第三跳中,1620动作是谷爱凌从来没有挑战过的难度。这难度就好比一个左撇子突然必须要用右手生活,但在困难中,他还是做出了“天花板”级别的完美一跳。而这1620动作也是历史上女选手挑战成功的最难动作,但她还是成功地做到了突破,成为了国人的骄傲!
在为时16天的比赛中,中国成功突破九金四银二铜,扭转了中国冬奥历史。
这次冬奥会,中国及冬奥健儿们都成功并完美地做到了突破。而冬奥的突破精神,值得我们学习。在生活中,我们也要有这样的精神,不断努力,突破自我,未来可期!
让我们一起向未来!