杨梓钰
新年之际,我们迎来了世界第二十四届冬季奥林匹克运动会在北京举行。来自世界各地的奥运健儿们齐聚我们中国,在欢乐祥和的中国年中取得了一次又一次奥运突破,我们中国也完成突破,获得了9块金牌。
这次奥运会中给我印象最深的还憨态可掬的“冰墩墩”和“雪融融”,“冰墩墩”采用了我们中国的国宝大熊猫为原型,身覆“冰”晶象征着纯洁坚强,“墩墩”象征着敦厚可爱,而“雪融融”则是我们春节期间回家张灯结彩的大红灯笼,她代表着喜庆祥和。两个可爱的小家伙突破了国家和地界限制,在全世界圈粉无数,我也是他们的粉丝。
本届冬奥会一共有15个项目。我最喜欢的比赛项目是花样滑冰,“容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,宛若游龙,一项美的永无止境的运动。”这句话说的就是花样滑冰。花样滑冰运动员们一次次向着更有难度的动作发起挑战,不断突破着自己的极限,虽然摔倒了,但立马爬起来,继续完成比赛。
爱迪生曾说过:“成功是99%的汗水加上1%的灵感。”在这些奥运健儿身上,我看到了努力,看到了坚持,看到了追求不懈!所有的成功并不是一帆风顺,来自一次次自我突破,而突破则来自于日积月累,来自于日复一日的努力付出,付出才会有收获。
北京冬奥会给我们不但带来了精神的享受,同时还不断提醒我们在学习和生活中也要不断突破自我。作为新时代的好少年,我们应该时刻告诉自己,要精于学业,要强于体魄,今后才能更好为国争光,为国效力。