又测核酸作文400字
今天第二节课时,学校广播又响了起来:“因上级部门要求我校……。”我叹了口气,厌倦地对同桌说:“唉,又要测核酸了!”
可我心里一点也不安静,生怕又要做核酸检测,突然,广播里说一句:“我校将进行全员核酸检测……”这句话顿时打破了教室的宁静。
“啊!哎……”教室里,同学们齐刷刷地直起了身子,异口同声地发出这样此起彼伏的唉叹声。我们每个人都皱起了眉头,眼中露出了厌恶的神情,嘴张得大大的,能装下一个鸡蛋了,我们又像泄了气的气球一样,趴了下去。
“你看没说错吧。”我对同桌说,“不测核酸才怪呢。”
他抿着嘴翻了个白眼说了句:“怎么又测核酸了!”我也无不气愤的按了按太阳穴,真让人头痛!
接着广播又开始老生常谈:“请各班从中楼梯下去做核酸检测,要拿上班牌,排队时,前后保持1米距离,检测后要向南部战区空军医院的护士致谢……”此时此刻我真羡慕那些没来的同学,至少能不用做核酸检测,我有种预感下周还得测,我真是心烦意乱呀,这种日子什么时候才是个头呀。