吃相作文800字
吴宸光
每个人的吃相各不相同,有的是狼吞虎咽、有的是细嚼慢咽,而我截然不同,我的吃相由菜的好坏决定,在妈妈眼中,这简直是个坏习惯!可小馋猫似的我要是看见了自己心爱的鸡腿、可乐、大排,一定会扔掉手中的笔,不顾手上干不干净,直接开始左右开弓地啃起来。
今天,妈妈就做了我最喜欢的菜。那时,我刚放学回来,饭菜香便顺着门窗缝儿迎接着我。见到有这么多的好菜,我一下子眉飞色舞起来,把书包一扔,外套一脱,平时都是妈妈帮我盛菜的,而今天我却手都不洗,脚底抹了油似的滑进厨房,像闪电侠一样急忙拿好筷子,又麻利地盛好饭,又脚下生风似的飞奔回餐厅,趴到餐桌上狼吞虎咽地吃了起来。我的眼睛在各式各样的菜之间来回打转,最后目光紧紧盯上了一个食肉动物的最爱――猪大排,我迫不及待地夹了一块大排,不顾一切地将整块肥硕的肉就着上面的酱汁塞进嘴里吞了下去,妈妈看得惊慌失措,生怕我噎到,可我根本不在意囫囵吞枣,只想先吃为快,又扫视了一番,把一杯可乐一饮而尽,然后撸起袖子开始继续大吃特吃。我把米饭和菜搅和了一会,用勺子把它们混合均匀后一起扒进嘴里,霎时间我的腮帮子鼓鼓的,好像一只偷吃了粮食的小仓鼠呢!接着一通猛嚼,三两下就吞了下去了。由于我吃得太快太多了,许多不听话的米粒都从嘴巴缝隙里钻了出来想要逃走,我不管他们,将掉下来的它们舔了个干干净净。最后盘子里的肉都“烟消云散”了,只剩下了一点酱汁,我就像小狗一样伸出我那还粘着几粒米的舌头,把那些浓郁芳香的酱汁都舔了个干干净净,最后那个盘子像被水洗过一样,崭新如旧。
但也有时候菜不和我的胃口,这时的我却像乌龟一样,不肯回家面对那一桌子让我失望、提不起兴趣的菜肴。过去了二十分钟,我才磨磨蹭蹭地坐在餐桌旁,慢慢吞吞地等着妈妈给我盛饭。我就十几粒,十几粒地开始吃,好像数一颗才能吃下一颗。一分钟、两分钟,我明明人在餐厅里,心绪却飘出了这一桌子饭菜,压根不知道饭菜是什么味道,看来这就是“食不知味”吧!
这就是我的吃相,百变而独特,你可别说我挑食哦!