吃相作文800字
夏鱼朵
每个人的吃相都有特点,有的快如闪电,有的慢如蜗牛,有的粗鲁豪迈,有的却斯文儒雅,就拿我好朋友的吃相来说吧!
她的吃相特点是:快、粗、饱。某天在食堂,不看不知道,一看可要让我的眼珠子瞪出眼眶了,真叫我敬佩不已。只见她像一只灵活的小猴子从长长的拥挤队伍里蹿出来,第一个冲向食堂“终点”,饥肠辘辘的她迅速拿着盘子,紧紧盯着前面那些各式各样的菜,心里打起了小算盘,两眼发出饿狼瞄准小羊般的绿色光芒,嘴角的口水顺流而下三千尺,都快掉到地上了。食堂阿姨盛菜时,她还目不转睛地盯着那一勺勺饭菜,嘴里不停地大喊:“多一点,多一点。”马上,盛完满满一盆饭菜的她,盘子里已经堆起了凸出来的“小山”。她快速坐到我身旁,不好意思地冲我笑了笑,又摸了摸自己的肚子摆出一副“我要开动了”的样子埋头大吃特吃起来。我看见她笨拙地拿起筷子,小心翼翼地夹起她最爱的酱香鸡腿,可是鸡腿上的汁水太充盈,筷子一用力就容易打滑她没夹着鸡腿,反而狼狈地弄了一身酱汁。她撇了撇嘴,眉毛剧烈地抖动了几下,又惋惜地望着掉在一旁的鸡腿叹息,在她眼里,筷子太麻烦,所以她狠狠放下筷子,撸起袖子,露出手掌,只见她徒手抓起肥美鲜嫩的鸡腿,不管三七二十一,直接往嘴里塞。她大嚼特嚼,即使嘴巴发出了响亮的咀嚼声也不害羞,还享受地眯起眼回味鸡腿的味道,好像那是世界上唯一的人间美味。酱汁调皮极了,蹦蹦跳跳地从她嘴边拼命地挤了出来,流到了桌上、衣服上……可她毫不在意,眼里只有美味的鸡腿!
她不仅手抓鸡腿,索性饭也用手抓了起来!她又狠狠地朝嘴里塞了一大团用手掌搓圆的米饭,制作成一口一个的小饭团,津津有味地吃起来。没过多久,她盘里的“小山”就消失了踪影,都丢进了没有边际的肚子里。这还不够,她的双眼又如饿狼扑食一样紧紧盯着我盘里还没怎么动的大鸡腿,露出贪婪的眼光,又咽了咽口水,好像在对我说:“亲,把你的鸡腿也让给我吧!”我作为她的朋友,早已熟悉这眼神的意思。于是我毫不犹豫地把鸡腿让给了她,她欢心不已,眉飞色舞地捏住鸡腿柄津津有味地啃了起来,不久又把我的鸡腿消灭光了。更没想到的是,她还把留下的酱汁也给拌上饭,舔了个精光!
你看,我朋友的吃相可真有趣!虽然是个女孩,但她算是“女汉子”型吃货吧。