吃相作文800字
姚伊宸
每个人的吃相都不一样,今天我来讲讲我同学的,保准你看了眉开眼笑。
小辰的特点是又快又脏。周五我们吃色香味俱全的扬州炒饭,这是他最喜欢吃的食物。于是他化身为一只“两耳不闻窗外事,一心只吃盘中餐”的猪,两眼射出贪婪的光芒,迫不及待地端着饭碗回到自己的座位上,打开盖子随便一扔,便自顾自地把头深深埋进堆积如山的饭碗里,用勺子把五颜六色的米饭和配菜一口一口地扒拉进嘴里,大快朵颐起来,一刻不停地咀嚼着,满嘴巴根本塞不下其他东西了!嘴角呢,油腻腻一圈,似乎是炒饭的油气,还粘满了黏糊糊的雪白饭粒。眨眼间,一大碗饭已经在狼吞虎咽之中迅速下肚,他便更加大胆起来,毫不犹豫地抓起鸡腿,紧紧地贴着脸用力地用牙齿撕咬着啃了起来,脸上满是油腻、黏稠的褐色酱汁,也不肯停下吃饭的时间去擦拭一下,大快朵颐地啃鸡腿,真是一件天底下最幸福的事儿之一呀。一会儿鸡腿就只剩下骨头渣了――他居然连骨髓也吸了个干干净净!
他把整碗饭吃完后,还是不满足地拍打着肚皮,在教室里来来回回地走来走去,似乎是在巡视谁又不爱吃的东西他可以“代吃”,甚至拿着空空如也的饭碗向同学乞讨鸡腿,一脸谄媚的样子逗得同学们哈哈大笑。这还不算,他又跑到加饭区,盛了满满一碗饭,压得密不透风,扛着这座饭山带回教室,把饭放在他那巨大的、放餐具的盒子里,似乎是要屯粮以备自己的饥饿之需。接着,他又把剩下的饭混合着鸡腿的酱汁均匀搅拌后,一勺一勺铲起来送入嘴中,那洁白的米饭外包裹着的是甜甜蜜蜜的鲜美酱汁,他欲罢不能,津津有味地吃起来。可是当他把第二碗饭一扫而空时,别人才吃了一半。这时,他会缓缓站起来,摸着圆滚滚的肚皮在同学面前打一个响亮的饱嗝,毫不犹豫地炫耀道:我吃完了。
小西的特点是慢和小口。在吃饭的时候,她永远是慢倍速镜头,因此也是最后一个吃完的。她吃饭的时候像极了一位优雅的公主,总是高高地翘起傲娇的兰花指,用筷子时小心翼翼地在碗旁边摁住,逼去里面的汁水,汤汁从来不会溅出来;咀嚼时,她的上下颚轻轻地上下移动,没有任何咀嚼声在她的嘴巴中显现,而她吃饭的速度就更慢了。但她好像不在乎细嚼慢咽,慢条斯理地品尝着每一道菜,似乎是要感悟、研究每道菜背后的制作过程与调料,优雅极了,也迟缓得让我们心急如焚。
同学们各不相同的吃相,是不是很有趣呀?快来和我一起分享你身边的“干饭人”的趣事吧!