吃相作文800字
周沈怡
“嗝――!“爸爸心满意足地打了一个响亮的饱嗝,收拾碗筷打算离开餐桌了,却被卡在了桌椅之间。咦,他的肚子怎么鼓得像一个充满气的皮球了?回到10分钟前,看看我爸爸都吃了啥,你就知道为什么了。
哇!开饭啦!今天的菜好丰盛。有香喷喷的可乐鸡翅、金黄酥脆的薯条、裹满酱汁的炸鸡……都是爸爸平日里最爱吃的菜!爸爸看到后,两眼顿时冒出金光,口水简直要流到地上了,他的口水真可以用“飞流直下三千尺“来形容,一边像火箭似的发射到餐桌边。心急火燎地拿起筷子,把一块精挑细选出来的大鸡翅夹入碗中。他狼吞虎咽地开始左右开弓,启动饕餮巨口,一边吃着软糯的米饭,一边啃着诱人的鸡翅,满嘴都是丰富的食物,嘴角溢出的棕色液体是浓郁的酱汁,好似一只小花猫,鼓鼓的腮帮子不停地弹起又落下,真可以用小松鼠来形容他!大口大口地嚼着食物,不时发出”吱咯、吱咯“的声音,像一首欢快的吃饭进行曲,连绵不绝地在餐厅里演奏着。这时,我趁他不注意,想偷一个香喷喷的鸡翅品尝一番,没想到刚伸出吃货的爪子,爸爸就眼尖地发现了我,把我的手拍了下去。我只好恶狠狠地瞪着他,细看了下他的碗,一碗的饭菜早已一扫而光。这速度,真是闪电侠附体了似的,我顿时目瞪口呆,才过去一分钟多吧,爸爸竟然吃了这么多!
吃了一碗,爸爸觉得还不过瘾,于是又起身去厨房盛了一碗,虽然不像第一碗时那么狼吞虎咽,但是仍然风卷云残,面不改色地夹菜、咀嚼,眉开眼笑地横扫着桌子上的美食吃到最后,他干脆丢下筷子,用手直接拿金黄酥脆的薯条和炸鸡,清脆的咔嚓声又再次回荡在这个香气扑鼻的空间。天哪,一盘薯条,一盘鸡翅和两碗米饭早已被饿狼般的爸爸吃得一干二净,只残留些渣渣证明它们原来存在过。我顿时惊呆了,我连一碗米饭都还没吃一半呢。
爸爸终于吃饱喝足了,正准备洗手收拾餐具时,发现盘子还有不少浓缩的精华――酱汁,“不能浪费”,爸爸说完,小心翼翼地端起盘子,伸出舌头灵活地像小狗喝水似的,把盘子舔得干干净净,连渣都不剩。只见盘子闪闪发光,是不是不用洗了――全被爸爸“洗”干净了呀!
这就是我爸爸的吃相――狼吞虎咽型。作为一个大吃货,他的吃相可真是太有趣了!