吃相作文800字
李昀铮
我有一位同学,他是个胖子,长得圆头圆脑,肚子Q弹极了,体格很健壮。我一直好奇他为什么把自己吃成了憨态可掬的大熊猫,于是一天中午,我早早吃完饭,便转过身来偷偷观察他,他那与众不同的“吃相”顿时让我目瞪口呆。
只见他迫不及待地打开餐盒,熟练地盛了满满一碗堆得如小山似的白米饭,又凑近闻了闻那鲜嫩可口的菜,直接将鸡腿亮晶晶的棕褐色汤汁淋在洁白的米饭上,然后粗鲁地挽起袖子,直接“拎起”一个裹满酱汁的大鸡腿,用门牙撕咬起来,这儿咬一口、那个啃一块,肥美的鸡腿肉顿时成了他的腹中餐,真是大快朵颐、不亦乐乎。酱汁从嘴角溢出,又缓缓流到手上,他伸出舌头划了一个圈,把想逃跑的汁水贪婪地吮吸着,直接舔干净了,转眼间,在他风卷残云般狼吞虎咽下,鸡腿就只剩下一根可怜的骨头,他又满足地啃了啃骨头缝里的肉,才把它丢在一旁。接着他把餐盘举起,把所有的菜倒在米饭上,脸几乎埋在了饭菜之间,“手起嘴落”,三下五除二直接“光盘”――这速度堪比火箭发射呢。旁边的女同学看得目不转睛,下巴都快掉下来了。此时此刻,我看看他的表情,微笑着盯着其他食物,仿佛还意犹未尽,匆匆扫了一眼桌子上热气腾腾的紫菜蛋花汤,端起来一饮而尽,好像一位梁山好汉似的,突然一个响亮的饱嗝从嘴里吐了出来,那声音简直“震耳欲聋,响彻云霄”,旁边的女同学以迅雷不及掩耳之势捂上了耳朵。我打抱不平,上去轻轻踢了他一脚,还挺有效果,瞬间他就不打嗝了,收敛了那股豪迈劲儿。你们都以为他这就是吃完了吧,那你可别小看他“不可斗量“的胃了。食堂阿姨给小朋友们加菜,盘子里还剩下了几个香喷喷的鸡腿,他连忙钻入拥挤的人群冲到所有人面前把这些宝贝抢了过去,左手一个,右手一个,双管齐下,简直就像一个饿了几顿才吃饭的人,好像永远都填不饱那没有尽头的胃似的。
他还是个开心果,上体育课时做前滚翻动作,他那圆墩墩的身体就像狮子滚绣球,笨拙地扭动着腰部向前扎去,可总是被肚子上的横肉“阻碍”,卡在了那里不能动弹。同学们笑得都直不起腰来。他也是一个“大力士”,每次班级拔河比赛他都在最后一个“压阵”,有了他这个“大力士”,不仅气势上还是重量上我们都略胜一筹,我们班级拔河比赛每次都是冠军。他还是个“学霸”,圆圆的脑袋充满了智慧,每次考试都是名列前茅。
虽然我的同学“吃相”不雅,但是我还是很喜欢他!