吃相作文800字
王辰宇
每个人的吃相都不一样。今天,我来讲讲最让我印象深刻的小胖同学的“干饭日记”。
那天食堂煮了鸡腿、大排、烤鱼等大鱼大肉类食物,都是小胖同学的挚爱。饥肠辘辘的小胖同学一踏进食堂就闻到了诱人的香味,猛吸鼻子让这些香味钻进自己的身体,又馋得口水直流三千尺,他的眼睛如同饿狼般发出可怕的绿色光芒,一开始便尖锐地盯上了饭盒里肥美鲜嫩的的大鸡腿。
他用火箭般的速度打开饭盒,小心翼翼地用筷子夹了一个裹着酱汁的棕褐色大鸡腿,还没吹凉腾腾的热气便火急火燎地吃了起来。还没尝出什么味道,只是随意咀嚼了几下,那美味的鸡肉就在小胖的喉咙里消失了,接着他伸出胖手捏住勺子,将米饭扒进自己的鸡腿饭格里,鲜甜的酱汁就着米饭,让软糯的米饭更加饱满、湿润,他更是食欲大增,不管三七二十一直接往嘴里塞。随后又是一口绿莹莹的蔬菜解除油腻,把嘴撑得鼓鼓的,活像一只贪吃蜂蜜的大熊呢。很快,他的饭山便渐渐越来越平了,他又像离弦的箭一样奔向盛饭处,再次把米饭添上如一座高高的山峰。
正当我怀疑他不能一口气吃完时,那座“小山”霎时间就在他的深渊巨口中消失了一半。下一个目标是闪烁着诱人油光的大排,他觉得用筷子夹太过缓慢,用勺子舀太过斯文,就直接回归原始生活――用手抓。不仅手上沾满了粘稠的糊状酱汁,脸上也到处都粘着黑乎乎的酱油,像野人一样,让人不忍直视,更让人忍俊不禁!
很快他的饭全被他在短时间内“消耗殆尽”了。他又将主意打在我身上,像个乞丐一样可怜巴巴地低下头望着我,好言相劝说:“你要是吃不掉别浪费,不要可以给我吃!”我不想给他,也不好意思拒绝,只能撕开大排的一部分给他分一些填饱剩下的口腹之欲。他又像饿狼般吃了起来,简直是猪八戒附体般囫囵吞枣,我只感受到了快,却没有感受到他的深度享受。吃完后还故意在别人面前打了一个饱嗝,像在和我们炫耀自己的迅速:“你看,我已经吃完了,我是第一个!”回到教室后,他还酣畅淋漓地砸嘴回味着:“今天吃得真爽!最好每天都这样。”
这就是小胖同学的吃相。他是不是很有特点呢?没错,他的特点是:快、猛、饱、脏。