吃相作文800字
吕亦汐
每个人的吃相都不一样,各有各的风格。今天我来讲讲我同桌和好伙伴的吃相,因为实在是太有意思啦!
我同桌的吃相特点是:快,饱,却脏乱。今天的菜:青菜,红烧肉,玉米和笋汤。真好,这都是他爱吃的食物。他迫不及待地拿好饭盒做回到座位上之后,就立即要开启“风卷残云”模式了。只见他凌厉的目光在各色菜品中打转着,似乎是想看看先吃什么好。最后,他竟然难以割爱,便把所有东西一股脑儿搅和在了一起:在米饭上放入所有的菜,倒上热气腾腾的汤保持饭菜的口感和温度,拿出勺子,搅拌起那我眼中的“黑暗料理”。基本程序做好后,就开始“埋头苦干”,进行自己的大制作。等他再次抬起头时,饭菜已经被他一扫而光,连盘子里的汤水也被舔了个干干净净,但是他的嘴边却遭了殃似的“毁容”了――鼻尖、嘴角全是汤汁,可他还是毫无察觉,大马虎似的在那里“吧嗒吧嗒”地咀嚼,下巴上还和媒婆一样粘着米粒。桌子上的饭菜由于快速的拨弄乱糟糟地掉落在地,一片狼藉,他却泰然自若,浑然不顾周围人的感受!他还不肯罢休,灵活地转动着舌头,用细长的舌头把嘴角的汤汁舔了个干干净净,磨得锃亮才去倒餐盘。这就是我同桌的吃相,惨不忍睹!
而我的好伙伴的吃相特点是:慢,奇怪且搞笑。昨天的菜:可乐鸡翅,南瓜,鹌鹑蛋及蛋花汤。最爱吃鹌鹑蛋的她先将鹌鹑蛋小心翼翼地轻柔拿起,再用筷子夹住中间对切成两半,慢慢地从里面挖出嫩黄色的蛋黄,将其一半一半地含在口中,等蛋黄软化掉以后用后槽牙细嚼慢咽,再缓缓地把蛋白拿出,往“碗”里面放入米饭,倒上一小勺汤,淋上鸡翅鲜美可口的酱汁,笑呵呵地眯起眼睛欣赏着自己的杰作:“白米饭汤做好了。”接着就把它慢条斯理地吃了下去,完全不害怕会干渴或噎着。然后又继续将南瓜的橙色肉挖出,均匀地涂抹在米饭上,淋上一层厚厚的鸡翅酱和面包糠进入油锅里烹饪,自豪仰起头地说:“美味的南瓜鸡翅饭做好了,软软糯糯,最易下口。”品尝完自己的杰作,她心里喜滋滋的,津津有味地继续吃了下去。如此倒腾和创新,食物越发美味,可是吃饭时消耗的时间是多么奢侈啊!
他们的吃相有趣吗?你们喜欢吗,快来一起和我分享家中的趣事吧!